Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Экономика
-10-1

Новый налог для ТЦ не должен навредить жителям Хабаровского края

Новый налог для ТЦ не должен навредить жителям Хабаровского краяНовый налог для ТЦ не должен навредить жителям Хабаровского краяНовый налог для ТЦ не должен навредить жителям Хабаровского края - Петр Бойчук
Депутат краевой Закдумы считает, что нельзя также допустить чтобы те предприниматели, которые и раньше платили много, стали платить еще больше

оправки в региональный закон №VI-115 "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" вызвали самое бурное обсуждение на последнем заседании краевого парламента. Напомним, 30 сентября депутаты Законодательной Думы Хабаровского края расширили перечень видов недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость, включив в него торговые центры площадью свыше 2000 кв. метров. При этом предусматривается поэтапное введение размера налоговой ставки с 1% в 2016 году до 2% в 2019 году.

– К сожалению, из-за коротких сроков прохождения оценки регулирующего воздействия данной поправки, у предпринимательского сообщества не было достаточного времени выразить свое мнение по поводу предлагаемых изменений, – отметил председатель думского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук. – А мнения тех предпринимателей, кто смог выразить свою позицию, большей частью, негативные. Предприниматели отмечают, что сейчас неподходящее время для увеличения налогов на бизнес из-за снижения покупательской способности населения, стагнации этой отрасли в целом. Но еще о дна проблема кроется в неравномерном росте налоговой нагрузки для разных объектов.

По мнению Бойчука, согласиться с авторами поправки можно в том, что сегодня торговые центры, работающие на упрощенной системе налогообложения (УСН), несут гораздо меньшую налоговую нагрузку, чем те, кто работает на общей системе налогообложения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Экономические новости и события города Хабаровска.