Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+7

В администрации Хабаровска рассказали, почему в подземных переходах грязно

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В администрации Хабаровска рассказали, почему в подземных переходах грязноВ администрации Хабаровска рассказали, почему в подземных переходах грязно.
"Некоторые позволяют себе прямо в переходе справлять нужду. Приходится промывать эти участки водой, но до конца избавиться от запаха не удается. А зимой скалываем в этих углах огромные "желтые сталактиты". Сорить в переходе прохожие тоже не стесняются: в иные дни из него вывозят полный кузов КамАЗа мусора.
Отдельную проблему составляют любители "граффити". Бездарные каракули сомнительного содержания нанесенные, увы, неизвестными авторами, уродуют стены перехода. Для их оттирки за год тратятся десятки литров растворителей, но со временем эта мазня появляется вновь. Депутаты вышли с предложением – привлечь к борьбе с бездарными граффити профессиональных художников-граффитистов и продумать вариант художественного оформления стен.
«Необходимо установить камеры в переходах и задействовать городское УМВД. Тогда будет порядок», - предложил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков.
Всего в Хабаровске пять подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», через улицу Ленинградскую и переход «Платинум Арена» - городские пруды». В зависимости от времени года (7 месяцев считаются «летним содержанием» и 5 – «зимним») работы носят различный характер. Так, во время «летнего сезона» в переходах ежедневно идет очистка урн и подметание, 4 раза в месяц проводится влажная уборка (моются перила, парапеты, стены, двери). Четырежды за месяц стены переходов очищаются от незаконно расклеенных объявлений. В зимнее время график наведения чистоты в переходах выглядит так: подметание и очистка урн – ежедневно, 2 раза в месяц – очистка уплотненного снега вручную. По мере необходимости в переходах проводится косметический ремонт и ремонт кровель.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Низкая культура поведения хабаровчан в подземных пешеходных переходах создает серьезные проблемы в их содержании

Заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков рассказал, почему в подземных переходах города царит антисанитария

Подземный переход – не нужник

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
17.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости