Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-3℃

Самолет Бе-200 МЧС России в течение субботы обследовал 300 квадратных километров акватории

Самолет Бе-200 МЧС России в течение субботы обследовал 300 квадратных километров акватории
В субботу, 24 октября в район проведения поисковой операции, где перевернулся плашкоут «Парамушир», из аэропорта города Елизово вылетал самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
На борту самолета находились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
В течение дня с воздуха было обследовано 300 квадратных километров акватории. К сожалению, поиск результатов не дал.
Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более трех тысяч восьмисот квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии.
Также 24 октября на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю прошла встреча с родственниками без вести пропавших членов экипажа с целью информирования их о сложившейся ситуации и ходе поисковых работ.
В воскресенье, если позволят погодные условия, поиски будут продолжены.
Напомним, происшествие произошло 17 октября в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На плашкоуте «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил «Парамушир» перевернутым. Одного из моряков удалось спасти. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Для обследования района крушения судна «Парамушир» вылетел самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.