В Хабаровске продолжается продажа объектов муниципальной собственности

В Хабаровске продолжается продажа объектов муниципальной собственности
На аукцион, который состоится 25 ноября, выставлен самый красивый и долгожданный для потенциальных покупателей объект – здание торгового центра «Лотос» площадью свыше 2600 квадратных метров, расположенное на улице Муравьева-Амурского, 7. Стоимость лота – 320 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 ноября. 
Здание, в котором сейчас работает популярный у хабаровчан и гостей города торговый центр, было построено в конце 60-х годов прошлого века, в нем много лет располагался главный городской овощной магазин. Свой нынешний облик – мрамор, хрусталь, позолоту и оригинальную ночную подсветку – оно обрело в начале 2000-х годов. Строение чрезвычайно удачно вписалось в архитектурный ансамбль исторического центра, не только не нарушив его гармоничности, но даже украсив собою. Его удачное расположение представляет немалый интерес для коммерсантов и бизнесменов. 
Всего же от продажи объектов муниципальной собственности для пополнения бюджета Хабаровска планируется выручить 900 миллионов рублей – об этом рассказала начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова. Согласно Федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», муниципалитет обязан провести отчуждение имущества, которое не соответствует деятельности органов местного самоуправления, его структур и учреждений. Во исполнение этого закона в Хабаровске разработана и реализуется программа приватизации муниципального непрофильного имущества, согласно которой в 2015 году на аукцион будет выставлено 99 самых разных объектов во всех районах города. В первую очередь, это различные торговые и административные помещения. 
«В ноябре мы выставляем на аукцион 10 объектов. В их числе объект по улице Краснореченской, 9 - помещение магазина «Марина», помещение торгового центра «Интур» на Шеронова, 5, есть хорошие, совершенно свободные – не занятые арендаторами – помещения на улицах Саратовской и Калинина. Все они отвечают всем запросам и требованиям предпринимателей – и по площадям, и по расположению», - отметила Лариса Распопова. 
На сегодня муниципалитету уже удалось выручить 115 миллионов рублей от продажи 20 объектов. Большие суммы администрация планирует получить от приватизации таких крупных объектов как бывшее имение купца Богданова по улице Санаторной, 17а, бывшее здание Центрального районного суда Хабаровска на ул. Тургенева, 88. До декабря будут оценены и выставлены на торги еще полсотни лотов. 
Приобрести любые непрофильные муниципальные объекты, выставляемые мэрией на продажу, может любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. 
Узнать подробную информацию об объектах можно на официальном сайте администрации Хабаровска в разделе «Департамент муниципальной собственности», либо по адресу Карла Маркса, 66, каб. 114-115 (отдел приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности). Телефон 41-97-42.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Экономические новости и события города Хабаровска.