В. Шпорт: Необходимо обеспечить устойчивое развитие экономики в новом году

В. Шпорт: Необходимо обеспечить устойчивое развитие экономики в новом году
Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили итоги реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровском крае в 2015 году. Этот документ был принят в начале года. Работа велась по нескольким направлениям – контроль цен на лекарства и продукты, обеспечение стабильности на рынке труда, загрузка предприятий реального сектора, содействие импортозамещению, поддержка строительного рынка.
Как сообщил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, эти меры дали результат. Так, уровень безработицы в течение года сохранялся на рекордно низком для региона уровне - 1,2% от экономически активного населения. Удалось не допустить снижения индекса промышленного производства. Рост по итогам года составил 1,2 %. Также отмечается положительная динамика по грузообороту, обороту розничной торговли.
Были сделаны несколько важных шагов по развитию ипмортозамещения. Одним из значимых событий в фармацевтической отрасли стало получение хабаровским ПЭТ-центром права на продажу радиофармпрепарата. Теперь медучреждение может поставлять его по всему Дальнему Востоку и за рубеж. Объемы производства нарастил и завод «Дальхимфарм». Среди других направлений по импортозамещению - переориентация рыбоперерабатывающей отрасли на внутренний рынок, старт первого в стране проекта по добыче олова, появление в крае новых предприятий по выпуску строительных материалов, начало строительства крупных тепличных комплексов по выращиванию салатных культур и овощей.
«Для нас важно, что в 2015 годы мы смогли сохранить стабильность, несмотря на все внешние факторы, а также полностью выполнили все социальные обязательства. Но следующий год также обещает быть непростым. Тем не менее, мы должны обеспечить устойчивое развитие экономики. Поэтому необходимо продолжить реализацию антикризисного плана, если необходимо, оперативно корректировать его с учетом новых условий», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Экономические новости и события города Хабаровска.