Более ста полицейских обеспечили спокойствие и безопасность жителей Хабаровского края в новогоднюю ночь

В Хабаровском крае сотрудники регионального УМВД во взаимодействии с коллегами из других ведомств реализуют комплекс мер по обеспечению общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников.
Жители Хабаровского края встретили Новый 2016 год. Всего в регионе в ночь с 31 декабря на 1 января прошло 38 праздничных мероприятий. В основном – народные гуляния и новогодние развлекательные вечера. Перед праздниками в крае было открыто 25 новогодних городков, из них 12 – в разных районах Хабаровска.
В новогоднюю ночь охрану общественного порядка в крае обеспечивали 108 сотрудников полиции, 50 курсантов Дальневосточного юридического института МВД России, 80 военнослужащих Восточного регионального командования Внутренних войск. Парки и традиционные места отдыха вместе с полицейскими патрулировали 16 добровольных народных дружинников.
Нарушений общественного порядка допущено не было.
Напомним, что с 30 декабря сотрудники органов внутренних дел, которые задействованы в обеспечении безопасности граждан, переведены на усиленный вариант несения службы. На 25 процентов увеличена плотность наружных нарядов полиции. Особое внимание уделено местам массового отдыха.
Каждые два часа полицейские проверяют на предмет защиты от террористических угроз наиболее важные объекты жизнеобеспечения. В основном это касается инфраструктуры топливно-энергетического комплекса.
Усилены стационарные посты ГИБДД. Инспекторы дорожно-патрульной службы в случае необходимости будут вводить ограничения на движение автомобилей и парковку на подъездах к наиболее популярным новогодним городкам – площади имени Ленина, парку «Динамо» и прудам в Хабаровске.
Всего в Хабаровском крае в 226 населенных пунктах запланировано проведение 2628 праздничных мероприятий. Из них 1795 детских утренников, 795 дискотек. В период с 6 по 7 января будут проведены Рождественские мероприятия в приходах, а 4,6,8,10 января в г.Хабаровске пройдут матчи Континентальной Хоккейной Лиги.
На обеспечении общественного порядка сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю планируется задействовать до 2300 сотрудников полиции, 50 слушателей ДВЮИ МВД России, 172 военнослужащих Внутренних войск и более 300  представителей общественных объединений правоохранительной направленности.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


15:12 Космический аппарат OSIRIS-REx обнаружил на астероиде остатки воды


15:12 Хабаровск в тройке лидеров национального рейтинга прозрачности госзакупок


15:12 Внедорожник пошел в уплату транспортного налога


15:12 Бюджет Хабаровска подвергся корректировке


15:12 Программы ранней профессиональной ориентации школьников разработаны во всех образовательных учреждениях Хабаровска


15:12 Опытом Хабаровска по созданию особо охраняемых природных территорий воспользуются экологи Японии и Китая


15:12 Победители смотра-конкурса «Лучший двор, лучший подъезд» названы в Хабаровске


Сводка происшествий и событий