Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Почти 500 тысяч туристов посетили Хабаровский край в прошлом году

Khabara.Ru, Почти 500 тысяч туристов посетили Хабаровский край в прошлом году
Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили итоги развития туристической отрасли. Как сообщила министр культуры края Наталья Якутина, курирующая это направление, в 2015 году регион посетило почти 500 тыс. туристов. В последние время люди охотно приезжают посмотреть достопримечательности Хабаровского края, как из других регионов России, так и из-за рубежа. В результате за три года объем реализации туруслуг вырос на 31%, составив 1,2 млрд. рублей. Туризм принес бюджету края в виде налогов доход почти в 600 млн. рублей.
По словам Натальи Якутиной, путешествия по краю сегодня стали приоритетным направлением развития туризма. Понимая это, компании местной туриндустрии готовы вкладывать средства именно в создание внутренних маршрутов. Так, в отчетном периоде на каждый вложенный рубль из регионального бюджета удалось привлечь 30 руб. частных инвестиций. В результате общий объем внебюджетных вложений в отрасль превысил 1,8 млрд. рублей.
«За это время в крае построено или обновлено 7 гостиниц, 9 хостелов, - пояснила Наталья Якутина. – Количество мест для гостей региона выросло сразу на 900 единиц. В Хабаровском районе появился спортивно-стрелковый клуб «Волконский». Продолжилось расширение материальной базы таких уже известных мест отдыха, как: «Холдоми» в Солнечном районе, «Заимка» и «Воронеж» в Хабаровском районе, центра экологического туризма в нацпарке «Анюйский» в Нанайском районе».
Всего в настоящее время в крае действует 150 туристических маршрутов, создано 6 туристско-информационных центров. Активно развиваются культурно-познавательные, этно-экологические, событийные, экстремальные, промышленные, военно-патриотические, гастрономические и детские экскурсии.
«В планах на 2016 год - продолжить реализацию проекта «Туристско-рекреационного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары», - продолжила министр. – До 2018 года мы предполагаем привлечь 650 млн. рублей из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на реконструкцию набережной Хабаровска, обустройство центра круизного и яхтенного туризма, подъездной дороги к туркомплексу «Воронеж», а также строительство дамбы-дороги к памятнику археологии «Петроглифы Сикачи-Аляна». При этом общий объем вложений составит 1,9 млрд. рублей.
Еще одним перспективным направлением станет создание туристско-рекреационного кластера «Комсомольский». Он будет состоять из пяти комплексных проектов. Наиболее востребованным здесь может стать промышленный туризм. Именно в Комсомольске-на-Амуре расположены уникальные предприятия, выпускающие высокотехнологичную продукцию. Сейчас ведется работа по включению проекта кластера «Комсомольский» в краевую и федеральную программы развития туристической отрасли.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
заседании, Правительства, региона, расширенном, подвели, развития, туристической, отрасли, Итоги, рублей, районе, время, кластера, туризма, развития, объем, результате, дороги, туристско

Новости Хабаровска

. Почти 500 тысяч туристов посетили Хабаровский край в прошлом году Итоги развития туристической отрасли подвели на расширенном заседании Правительства региона, Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили итоги развития туристической
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> В городе Алдане мать зарезала собственного сына. Как сообщили корреспонденту информационного агентства Khabara.Ru в отделении внутренних дел района, 38-летняя женщина была пьяна.

Двухлетний малыш играл, увлекшись, он сильно расшумелся. Мать, разозлившись на сына, схватила кухонный нож и ударила его в грудь. Мальчика увезла машина "скорай помощи". Медики отчаянно боролись за его жизнь, но спасти ребенка не удалось. Спустя 2 часа после поступления в реанимационное отделение малыш скончался.
>>> Как сообщили в управлении торговли, питания и бытового обслуживания населения администрации Хабаровска, на центральном городском пляже закрыто несколько импровизированных шашлычных - проще говоря, несколько навесов со столами и мангалами.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе хабаровской мэрии, это было сделано в связи с тем, что у торговцев отсутствовали разрешение на торговлю в этом месте и сертификаты качества на мясную продукцию. Тем более, что изготовление и реализация шашлыков осуществлялось в антисанитарных условиях. В последние несколько лет контролирующие органы и милиция уже неоднократно пытались пресечь нарушение выходцами с Кавказа правил торговли шашлыками на пляже, однако, как правило, это до сих пор не давало желаемого результата, и они отделывались легким испугом.
>>> Хабаровчане обсудили со специалистами Краевого центра молодёжных инициатив и Центра прикладной урбанистики новогодний облик площади ЛенинаХабаровчане обсудили со специалистами Краевого центра молодёжных инициатив и Центра прикладной урбанистики новогодний облик площади Ленина. Больше всего жители города хотят, чтобы там появилось место, где можно погреться, и более яркая иллюминация. Также некоторые предложили установить новые, «контактные» снежные и ледяные фигуры.
>>> Сотрудники полиции Управления МВД России по Хабаровскому краю обращают внимание на участившиеся случаи обмана граждан посредством поступающих от мошенников СМС-сообщений о блокировке банковской карты или снятии с неё денежных средствСотрудники полиции Управления МВД России по Хабаровскому краю обращают внимание на участившиеся случаи обмана граждан посредством поступающих от мошенников СМС-сообщений о блокировке банковской карты или снятии с неё денежных средств. Еженедельно на территории Хабаровского края фиксируется от 10 до 15 фактов совершения преступлений посредством СМС-сообщений.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 28.08.2016

Погода Хабаровск: температура 17..19 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с , Радиационный фон


Курс валют Доллар - 64,738, Юань - 97,089, Евро - 73,0892, Цены


Пробки



Общение
малышка, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 28 августа 2016

nina, 51, Хабаровск, ищу: Парня от 49 до 56
Цель знакомства: Создание семьи - 28 августа 2016