Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.
Установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города.
На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.
Так, возле одного из домов по улице Сысоева злоумышленники похитили два аккумулятора с японского грузовика. Ущерб от потери агрегатов потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.
Задержали участников группы в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.
Ими оказались молодые люди в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства.
Оперативники склонны предполагать, что кражи аккумуляторов были основным источником дохода задержанных.
Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
продавали, затем, снимали, аккумуляторные, батареи, Установлено, машин, грузовых, которые, центра, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, задержали, краевого, жителей, пятерых

Происшествия

. В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.

>>> Оперативные сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали двоих подозреваемых в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества. Общий ущерб составил около 22 тысяч рублей.
В ...
>>> Сотрудники отделения по контролю  за оборотом наркотиков  и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вяземскому району провели акцию «Скажи «Нет» наркотикам!» с подростками группы риска.<br ...
>>> В районе имени Лазо госавтоинспекторы и юные инспекторы движения провели акцию «Засветись - это твоя безопасность!»В преддверии каникул сотрудники ГИБДД ОМВД России по району имени Лазо совместно с отрядами  юных инспекторов движения школ № 1 и №3  поселка Хор провели ряд мероприятий «Засветись».
Детская безопасность ...
>>> Деревянную баню потушили хабаровские пожарные
26 марта 2017 года около 11 часов утра поступил вызов на пульт пожарной охраны г. Хабаровска. По сообщению очевицев, произошло загорание в бане частного дома на улице Украинской.
В 11.14 ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 29.03.2017

Погода Хабаровск: температура -1..-3 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0241, Юань - 82,76, Евро - 61,5347, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Галина, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Кого я хочу найти)настоящего мужчину (а это не только сильное тело, умение ... - 29 марта 2017

Аня, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Романтические отношения - 29 марта 2017