Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.
Установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города.
На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.
Так, возле одного из домов по улице Сысоева злоумышленники похитили два аккумулятора с японского грузовика. Ущерб от потери агрегатов потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.
Задержали участников группы в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.
Ими оказались молодые люди в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства.
Оперативники склонны предполагать, что кражи аккумуляторов были основным источником дохода задержанных.
Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
продавали, затем, снимали, аккумуляторные, батареи, Установлено, машин, грузовых, которые, центра, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, задержали, краевого, жителей, пятерых

Происшествия

. В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.

>>> К сотрудникам полиции обратилась пенсионерка, проживающая в селе Тополево. Женщина сообщила, что в дневное время из её квартиры неизвестным были похищены золотая цепочка, кулон и два кольца. Нанесенный ...
>>> В отдел полиции №3 поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного дома неизвестный мужчина напал на 54-летнего комсомольчанина и похитил его сотовый телефон и денежные средства. Ущерб составил15 ...
>>> Вице-мэр города Сергей Кравчук провел встречу с мэром японского города Ниигата Акира Синодой
«Компания JGC организовала выращивание овощей в городе Хабаровске. Насколько я знаю, сегодня они начали в Японии использовать голландские технологии ...
>>> В Хабаровске планируют популяризировать чтение среди горожан
К 160-летию Хабаровска готовится совместный проект музея истории краевого центра с государственным музеем истории Санкт-Петербурга. По задумке ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.07.2017
Погода Хабаровск: Малооблачно, температура 17..19 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробкиМероприятия


Общение
Катерина, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 июля 2017

олеся, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 50
Цель знакомства: Создание семьи - 20 июля 2017