В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.
Установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города.
На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.
Так, возле одного из домов по улице Сысоева злоумышленники похитили два аккумулятора с японского грузовика. Ущерб от потери агрегатов потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.
Задержали участников группы в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.
Ими оказались молодые люди в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства.
Оперативники склонны предполагать, что кражи аккумуляторов были основным источником дохода задержанных.
Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий