Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.
Установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города.
На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.
Так, возле одного из домов по улице Сысоева злоумышленники похитили два аккумулятора с японского грузовика. Ущерб от потери агрегатов потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.
Задержали участников группы в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.
Ими оказались молодые люди в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства.
Оперативники склонны предполагать, что кражи аккумуляторов были основным источником дохода задержанных.
Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
продавали, затем, снимали, аккумуляторные, батареи, Установлено, машин, грузовых, которые, центра, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, задержали, краевого, жителей, пятерых

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 761..763 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018

екатерина, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 25 февраля 2018
Сводка событий

15:02 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу строительных материалов, баллонов и металлоконструкции


15:02 В Городе юности сотрудники полиции провели для воспитанников детского дома Урок мужества


15:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 февраля 2018 г.


15:02 Кадеты МЧС рассказали хабаровским сверстникам каким должен быть настоящий спасатель и пожарный


15:02 Украинский юрист заявил, что Киев сам «отрезал» Крым от страны


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий