Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Советско-Гаванском районе задержан подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве

В результате совместной спецоперации сотрудников уголовного розыска городского ОМВД и УФСБ России по Советско-Гаванскому району установлен и задержан ранее судимый 26-летний местный житель, сообщивший о заложенной в здании школы бомбе.
В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району  поступило сообщение, что в одной из средних школ г. Советская-Гавань заложено взрывное устройство.
К месту происшествия были стянуты все экстренные службы. Сотрудники полиции оцепили здание. В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было.
В ходе комплекса совместных оперативных и технических мероприятий сотрудники районного уголовного розыска и их коллеги из ОФСБ России по Советско-Гаванскому району установили и задержали подозреваемого.
Им оказался 26-летний ранее судимый за угон и причинение тяжкого вреда здоровью местный житель. Как пояснил задержанный, звонок в полицию он сделал ради шутки, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения-подписка о невыезде. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В г.Амурске задержан подозреваемый в ложном сообщении о террористическом акте

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий