Парламентарии Хабаровского края оценили «ноу-хау» в Ванинском балкерном терминале

Парламентарии Хабаровского края оценили «ноу-хау» в Ванинском балкерном терминале
Самый северный порт круглогодичного действия ЗАО «Дальтрансуголь» (Ванинский балкерный терминал) в рамках рабочей поездки в Ванинский муниципальный район посетили председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, его заместитель Юрий Матвеев, председатель постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев. По словам генерального директора предприятия Владимира Шаповала, за 2015 год «Дальтрансуголь» перевалил свыше 18 миллионов тонн угля. Парламентарии поинтересовались системой выгрузки топлива в зимний период. Способ, который используют в терминале, разработали специалисты предприятия.
«Это наше ноу-хау. Нигде в мире такого нет. Когда приходили замёрзшие вагоны, мы перепробовали разные способы выгрузки угля. Разработали самоходный режущий комплекс. Четыре пилы опускаются в вагон, и в течение восьми минут распиливают уголь на пять пластин. Когда переворачиваем вагон - пластины ломаются, падают на решётку и разбиваются», - рассказал о технологии Владимир Шаповал.
Помимо этого, на предприятии установили аспирационную установку. При перевороте вагона она выкачивает 2,5 тысячи кубов воздуха в минуту, который выделяет фрезерная машина. Когда уголь начинает сыпаться, включается установка орошения - вода под большим давлением гасит угольную пыль. Сверху на уголь кладут пену, после чего он идёт на выход по ленте. При простом орошении капельки воды отталкиваются от пылинок, поэтому используют мыльный раствор. Депутаты смогли лично оценить действие такой системы. По мнению председателя краевого парламента, такой способ достаточно эффективен.
«Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть. Предприятие, действительно, тратит значительные средства на выполнение собственной экологической программы. По инициативе самой организации, её руководителя на ЗАО «Дальтрансуголь» реализуется целый комплекс мер, способствующих снижению загрязнения окружающей среды. Люди заинтересованы в устранении проблем и вопросов, которые возникают», - сказал председатель Законодательной Думы края Сергей Луговской.
Справка: ЗАО «Дальтрансуголь» - дочернее предприятие ОАО «СУЭК», одного из крупнейших российских экспортеров энергетического угля. Оказывает услуги по перевалке угля на экспорт и транспортно-экспедиторские услуги в отношении всего груза, следующего на экспорт. Ванинский балкерный терминал - порт круглогодичного действия, расположенный на побережье Татарского пролива с прямым выходом на две независимые железнодорожные магистрали: Транссибирскую (Транссиб) и Байкало-Амурскую (БАМ).
Терминал - самый северный порт круглогодичного действия в мире, оснащённый уникальным оборудованием с перерабатывающей мощностью до 24 миллионов тонн угля в год. Терминал входит в четвёрку самых крупных портов России.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 В Хабаровске назначен новый председатель городского совета по предпринимательству


13:01 Более двухсот предложений от жителей Хабаровского края уже поступило для формирования Национальной программы развития Дальнего Востока


13:01 В краевом центре сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемых в серии квартирных краж


13:01 Водолазная группа МЧС направилась в село Троицкое для обследования найденного в Амуре автомобиля


12:01 В Хабаровском крае усилены меры ветеринарного контроля в связи со вспышкой ящура в Приморье


12:01 В Комсомольске-на-Амуре направленно в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере сделок с недвижимостью


12:01 МЧС России: в связи с планируемыми работами по подрыву грунта в районе реки Бурея жителям необходимо соблюдать меры безопасности!


12:01 Стало известно о визите Порошенко в Израиль


12:01 Появились фото непристегнутого принца Филиппа за рулем


12:01 Посол Франции рассказала о негативном влиянии убийства Гандзюк на имидж Украины


12:01 Не опять, а снова: в поезде "Укрзализныци" оборвалась верхняя полка с пассажиром


12:01 Нажми и молись: Папа Римский заявил о запуске персонального сайта для молитв


12:01 На популярную украинскую группу подали иск в суд


Политические новости и события города Хабаровска.