Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара»

Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара»Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара». Для этого с 07.00 по хабаровскому времени заработала федеральная информационная система НаДальнийВосток.рф. Регистрация на сайте через Госуслуги.
Пока землю могут получить граждане России, зарегистрированные в ДФО, и только на «пилотных» территориях в своих регионах. В Хабаровском крае таким муниципальным образованием стал Амурский район.
Накануне губернатор Вячеслав Шпорт вместе с чиновниками протестировал систему. На портале они смоделировали предоставление 1 га в районе поселка Эльбан.
«Я убедился в том, что система работает нормально, но, конечно, во время эксплуатации будут появляться какие-то вопросы. На мой взгляд, надо дальше работать над тем, чтобы портал для граждан был максимально понятным, упрощать процедуру выбора участка и его последующего оформления. В любом случае система пока заработала в «пилотном» режиме, и в процессе мы вместе сможем устранять недочеты. Самое главное, что Хабаровский край и Амурский район полностью готовы к реализации этого новаторского для нашей страны закона», - подчеркнул глава региона.
Напомним, «пилотный» Амурский район обладает достаточными земельными ресурсами. Его площадь составляет 1, 6 млн. га, здесь есть земли сельскохозяйственного назначения (31 тыс. га), земли лесов (1 млн. га). В муниципальном образовании хорошая транспортная и энергетическая инфраструктура. По всему району проходит высоковольтные линии электропередачи, Транссибирская железнодорожная магистраль (более 200 км), автомобильные дороги (более 630 км). Общая площадь возможных для использования земель составляет около 1 млн. га. Это примерно 66% от площади района.
По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, уже более 150 человек выразили желание получить участок. Многие обращаются с уже готовыми предложениями по их использованиюв: выращивание дальневосточных дикоросов, создание конного завода по разведению лошадей элитных пород, создание экологических ферм.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Актуальные новости и события Хабаровского края.