Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-4

В Хабаровске общественники приняли участие в приеме граждан

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Представители Общественного совета приняли участие в приеме граждан начальником УМВД России по г. Хабаровску.
На личный прием к руководителю хабаровской городской полиции записалось шесть жителей краевого центра. У каждого – своя проблемная история, каждый пришел в надежде на квалифицированную помощь со стороны правоохранительных органов.
Вопросы у хабаровчан были самые различные. У одних – серьезные претензии к строительной организации. Случай у заявителей непростой. По решению начальника УМВД России по г. Хабаровску к урегулированию проблемной ситуации подключились оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Представители Общественного совета обещали оказать гражданам необходимую юридическую помощь.
Пожилая семейная чета жаловалась на то, что из соседней квартиры по системе вентиляции распространяется химический запах. Пенсионеры подозревают, что молодой жилец занимается чем-то противозаконным. Супруги уже не первый раз на приеме у начальника городского УМВД. После их обращения в дом пришел участковый уполномоченный, опросил жильцов подъезда, побеседовал с предполагаемым нарушителем спокойствия. Ничего запрещенного законом в квартире сотрудник полиции не нашел. Однако, по мнению пенсионеров, сосед опять доставляет проблемы. В режиме он-лайн полковник полиции Александр Прохорец направил с повторным обходом в подъезд заместителя начальника участковых территориального отдела полиции.
Жаловались посетители и на внутрисемейные конфликты. Пожилой хабаровчанин не может мирно жить со своей гражданской супругой. Заявитель считает, что женщина хочет завладеть его недвижимостью. В ходе одного из конфликтов супруги даже подрались. Мужчина уже обращался в полицию с заявлением о привлечении сожительницы к ответственности. Участковые уполномоченные провели проверку и признаков состава преступления не обнаружили. Материал был направлен в мировой суд. Мужчину такой поворот событий не устроил, и он пришел на прием к начальнику городского УМВД. Представители общественности посоветовали пенсионеру подойти к вопросу не с юридической, а с человеческой позиции: либо живите мирно, либо расходитесь. Пожилой мужчина обещал подумать.
Кроме того, горожане жаловались на незаконно установленные гаражи, игровые терминалы, работающие в торговых центрах. На каждый вопрос полковник полиции Александр Прохорец дал обстоятельный ответ. По фактам, которые требуют проведения дополнительных проверочных мероприятий, в дальнейшем будут оформлены в виде отдельных поручений для сотрудников хабаровской полиции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске общественники взяли на контроль конфликтную ситуацию между жильцами многоквартирного дома

В Хабаровске общественники поддержали пенсионера в борьбе с нарушителями уличной торговли

В Хабаровске представители Общественного совета приняли участие в приеме граждан руководителем городского управления МВД России

Происшествия • Сводка происшествий и событий
22.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости