Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более 190 тысяч жителей Хабаровска занимаются спортом, что составляет 35 % от числа всех горожан

Более 190 тысяч жителей Хабаровска занимаются спортом, что составляет 35 % от числа всех горожанБолее 190 тысяч жителей Хабаровска занимаются спортом, что составляет 35 % от числа всех горожанБолее 190 тысяч жителей Хабаровска занимаются спортом, что составляет 35 % от числа всех горожан. Эти данные были приведены во время пресс-конференции, прошедшей в администрации города и посвященной предстоящему Дню физкультурника.
Как рассказала заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко, за последние 15 лет – с 2001 по 2015 годы – в дальневосточной столице было построено более 200 спортивных сооружений, из них свыше 50 – муниципальных. Это центры уличного баскетбола, залы бокса, стадионы в пос. им. Горького и «Юность», спорткомплексы «Олимпия» и «Галактика», городской центр баскетбола. «Очень важно, что к строительству спортивных объектов подключается и бизнес. Если раньше было мало тренажерных залов, фитнес-центров, то сейчас они есть во всех районах города», - отметила Светлана Шевченко. В настоящее время в Хабаровске есть все условия для занятий спортом, в городе более тысячи спортивных сооружений, в их числе 6 стадионов, 194 спортивных зала, 156 тренажерных залов и залов фитнеса.
На ближайшие годы запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в микрорайоне «Ореховая сопка» (по программе «Газпрома»), а также обустройство мест для развития экс-тремальных видов спорта; строительство спортивного комплекса Дальневосточной государственной академии физической культуры в районе ул. Черепичной в Индустриальном районе. Большим спросом у хабаровчан пользуются спортивные секции 15 специализированных спортивных учреждений города (из них 9 муниципальных, 4 краевых, 2 ведомственных учреждения). В них занимается более 11,5 тыс. человек, желающих заниматься в секциях – гораздо больше.
Начальник управления по физкультуре и спорту Александр Леонов рассказал об успехах юных хабаровчан. 827 ребят из муниципальных детско-юношеских спортивных школ в 2015 году приняли участие во всероссийских соревнованиях. Ими было завоевано 87 золотых, 60 серебряных и 233 бронзовых медали. В международных соревнованиях приняли участие 30 спортсменов. Результат: 9 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медали.
Особое внимание на пресс-конференции было уделено внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. «Сегодня это одно из важнейших направлений в работе, необходимо возрождать движение ГТО. Ведь несколько десятилетий этого не было, и надо убеждать людей, насколько физкультура важна для них. Что касается образовательных учреждений, то здесь процесс организован. Если говорить о предприятиях, то предстоит большая работа», - сказала Светлана Шевченко.
Александр Леонов напомнил, что для желающих принять участие в сдаче нормативов ГТО специально открыта телефонная «горячая линия». Позвонив по телефону 46-09-46, можно получить исчерпывающую консультацию по всем вопросам прохождения тестирования по комплексу ГТО. Звонки принимаются в будние дни с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

О реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Хабаровске на 2014-2020 годы» рассказал во время заседания комите ...

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.