Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8+20

В Хабаровске зафиксировано увеличение числа заболевших вирусной инфекции

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В Хабаровске зафиксировано увеличение числа заболевших рота- и энтеровирусной инфекциями

Об этом рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Татьяна Скорик. Она сообщила, что за неделю количество случаев заболевания энтеровирусной инфекцией выросло со 143 до 222. Существенно увеличилось число заболевших серозно-вирусным менингитом. Так, на прошлой неделе их было 24. На сегодняшний день уже зарегистрировано 47 случаев.
«Ротавирус и энтеровирус – это группа кишечных вирусов. Если для ротавирусной инфекции характерны гастроэнтерические явления, рвота, диарея, то для энтеровирусной характерны другие проявления. В тяжелых условиях она вызывает серозно-вирусный менингит», - рассказала Татьяна Скорик.
В настоящее время в городских учреждениях с пребыванием детей введен санитарно-эпидемиологический режим: организованы утренние фильтры; помещения, инвентарь, игрушки проходят регулярную обработку. Все дети с признаками заболевания изолируются и направляются на лечение, руководителям учреждений рекомендовано перенести все массовые мероприятия на свежий воздух, а также проветривать помещения. «В группе риска находятся, прежде всего, дети – у них ослаблен иммунитет. Важно, чтобы они не купались в водоемах, пили только кипяченую или бутилированную воду, обязательно мыли руки, а также овощи и фрукты», - напомнила правила профилактики болезни Татьяна Скорик.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске зарегистрировано увеличение числа заболевших рота- и энтеровирусной инфекциями

В Хабаровске растет число заболеваний энтеровирусными инфекциями

Отмечен сезонный рост энтеровирусной инфекции среди детей

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
23.09.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости