Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск»

Сегодня в ТОСЭР «Хабаровск» на площадке «Ракитное» открылся новый завод корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Предприятие будет выпускать каменную вату, которая используется при теплоизоляции зданий. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, члены Правительства региона, президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников. Об этом сайту Хабаровска Khabara.Ru сообщили в пресс-центре Правительства края.
Компания вложила в строительство предприятия 2 миллиарда рублей. Проект реализован за два года. Проектная мощность завода составит 650 тыс. кубических метров готовой продукции в год. Ожидается, что линия выйдет на плановую производительность к началу 2017 года. Уровень загрузки завода может варьироваться и будет зависеть от спроса на рынке. Здесь станут выпускать более 100 наименований теплоизоляции для штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и т.д. На новом предприятии будут трудиться 120 человек, большинство из которых – жители Хабаровского края.
Завод выпускает продукцию по ваграночной технологии, которая широко используется многими передовыми зарубежными компаниями. На производственной линии установлена автоматизированная система управления и визуализации, которая позволяет с одной точки контролировать и регулировать все технологические параметры.
В планах компании – выход на рынки регионов Дальнего Востока, а затем и Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сейчас есть договоренности о поставках теплоизоляции для объектов в КНР.
«Компания «ТехноНИКОЛЬ» стала одним из первых резидентов территории опережающего развития «Хабаровск». Они взяли на себя обязательства по реализации этого дорогостоящего проекта, и обещания свои выполнили. Теперь будем работать над тем, чтобы расширить сферы применения этой продукции в нашем регионе. Теплоизоляция используется,  например, и при строительстве судов. Для нас это важно и потому, что вместе мы реализуем задачи по импортозамещению и развитию экспорта, которые нам ставит Президент России», — отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.
Президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников, в свою очередь сообщил, что это не последний их проект в Хабаровском крае.
«Мы провели маркетинговые исследования, и видим, что назрела необходимость в строительстве еще одного предприятия — завода битумно-полимерных кровельных изоляционных материалов и мастик. Мы планируем запустить новое производство 2019 году. Оно также будет ориентировано как на внутренний рынок, так и на экспорт», — отметил Сергей Колесников.
Напомним, что на работу в территориях опережающего развития Хабаровского края за год поступило более 40 заявок от бизнеса. Общая сумма инвестиций оценивается более чем в 50 миллиардов рублей. При этом 19 компаний уже официально стали резидентами ТОСЭР, заключив соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Экономические новости и события города Хабаровска.