Более 30 миллионов рублей задолжали своим работникам хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики

Всего в городе шестнадцать таких компаний
Более 30 миллионов рублей задолжали своим работникам хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики
23.09.2016
Всего в городе шестнадцать таких компаний. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда. Оно состоялось в администрации Хабаровска.
Сегодня долгов по заработной плате нет лишь в муниципальном секторе экономики. Даже несмотря на то, что два муниципальных автотранспортных мероприятия – ХПАТП-1 и ХТТУ – проходят процедуру банкротства, труд работников там оплачивается вовремя. А вот предприятия негосударственного сектора накопили многомиллионные долги перед персоналом, и директора многих из них даже не пытаются погасить эти долги. Необходимо применять жесткие репрессивные меры к руководителям таких организаций, заявил начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.
«Чем больше мы будем создавать неудобств на территории города для таких нерадивых руководителей, тем быстрее будет решаться вопрос о выплате заработной платы! Конечно, есть ситуации, как например, в случае двух предприятий, руководители которых сегодня были на комиссии. Они стали директорами предприятий, которые уже имели долги по зарплате, и сейчас постепенно их выплачивают. Там есть перспектива к решению вопроса. Мы обязательно подключимся и поможем найти решение», - рассказал Александр Анисимов.
На заседании выступили руководители двух предприятий-должников. Ни один из них не смог назвать окончательных сроков погашения долгов. Причин много: нет заказов, заблокированы судом счета, не поступают средства от заказчиков работ. Но это скорее исключения из правил. Ряд руководителей предприятий попросту скрылись и не идут на контакт с властями. На заседании также обсуждался вопрос о недоимке в фонд пенсионного страхования. В Хабаровске сумма ее составляет около 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года она выросла на 30 процентов. В 2 раза выросла и сумма задолженности по обязательному медицинскому страхованию. Сейчас она составляет около 400 миллионов рублей. Недоимка в фонд социального страхования – на 1 июля 2016 года была 360 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, на сегодняшнее число она значительно увеличилась и сегодня составляет около 400 миллионов. Причем основная доля предприятий неплательщиков задолжали суммы от 100 тысяч рублей и выше. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.