Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Режим ЧС введен в нескольких районах края из-за переувлажнения сельхозугодий

Khabara.Ru, Это позволит выработать дополнительные меры поддержки предприятий и фермеров, которые понесли убытки

Власти нескольких муниципальных районов Хабаровского края приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения сельскохозяйственных угодий. Это привело к потере части урожая.
Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, режим ЧС первыми ввелиглавы Бикинского и Вяземского районов. Соответствующие распоряжения готовят также власти Хабаровского и имени Лазо районов.
Особый режим позволит выработать дополнительные меры поддержки предприятий и фермеров, которые понесли убытки. Соответствующий пакет предложений для федерального центра сформирует Правительство края.
По словам заместителя начальника управления сельскохозяйственного производства министерства Александра Никуленко, в основном пострадали хозяйства, владеющие большими земельными участками.
«Уборочная кампания идет с трудом. Техника вязнет и для многих культур лучшие агротехнические сроки упущены. В основном аграрии лишились урожая картофеля. Самообеспеченность культурой у нас высокая, кроме того – будут организованы закупки в соседних регионах. Жители не должны почувствовать дефицит», - отметил Александр Никуленко.
По его словам, аграрии продолжают уборку кормовых. Однако уже сегодня очевидно, что часть зернофуража региону придется закупать. Всего Хабаровскому краю необходимо около 40 тысяч тонн грубых и около 60 тысяч сочных кормов. Планируется, что часть убытков покроют страховые компании. Большинство крупных хозяйств из пострадавших районов частично застраховали свои посевы. Выплату они планируют направить на закупку концентрированных кормов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
Власти, убытки, нескольких, муниципальных, районов, понесли, которые, дополнительные, выработать, поддержки, предприятий, фермеров, позволит, районов, режим, Хабаровского, словам, производства

Политика Хабаровска

. Режим ЧС введен в нескольких районах края из-за переувлажнения сельхозугодий Это позволит выработать дополнительные меры поддержки предприятий и фермеров, которые понесли убытки Власти нескольких муниципальных районов ..., Это позволит выработать дополнительные

>>> Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 июня 2017 г.
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 7 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 2. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 98 ...
>>> В субботу на центральной набережной начнется выставка-ярмарка «Наш выбор 27», а в воскресенье в Городском дворце культуры выступят «Маша и Медведь».
>>> В Хабаровске сотрудники полиции провели с представителями трудовых отрядов познавательную антинаркотическую лекциюСотрудники УМВД России по г. Хабаровску рассказали подросткам об ответственности за распространение наркотиков.
 В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток. Игла»  сотрудники УМВД ...
>>> Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю действия 31-летнего мужчины, напавшего на врача, переквалифицированы ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Политика Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.06.2017
Погода Хабаровск: Малооблачно, температура 13..15 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Северный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6564, Юань - 87,2323, Евро - 66,678, ₽ ЦеныПробкиМероприятия


Общение
Katy, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 июня 2017

Klava, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 25 июня 2017