В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию грабежей сотовых телефонов

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Хабаровску задержали двоих местных жителей, подозреваемых в открытых хищениях у потерпевших смартфонов и денег на общую сумму порядка 20 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе около одного из ресторанов на улице Выборгской у потерпевшего неизвестный открыто похитил сотовый телефон и денежные средства. Общий ущерб пострадавшей стороной был оценен в сумму порядка семи тысяч рублей.
Вместе с гражданской супругой заявитель в ночное время возвращался домой с торжества. На улице на пару напали неизвестные. Один из злоумышленников избил мужчину и совершил открытое хищение имущества.
По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №7 задержали 32-летнего хабаровчанина. Мужчина ранее не судим. Он сотрудничает со следствием. Похищенный телефон подозреваемый продал. Сотрудники полиции установили личность покупателя и изъяли гаджет в ходе следственных действий.
Уличный грабеж раскрыли оперуполномоченные управления уголовного розыска города Хабаровска совместно с коллегами из отдела полиции № 8. Возле одного из домов по проспекту 60-летия Октября неизвестный напал на хабаровчанина, который разговаривал по телефону. Нападавший избил мужчину и вырвал у него из рук смартфон. Стоимость похищенного, по данным заявителя, составила около 13 тысяч рублей.
Подозреваемый был задержан в ходе комплекса разыскных мероприятий. 21-летний местный житель в поле зрения правоохранительных органов попадает впервые. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
Следственными органами управления МВД России по городу Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативники проверяют информацию о причастности подозреваемых к иным противоправным деяниям.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
смартфонов, потерпевших, хищениях, открытых, денег, общую, тысяч, порядка, сумму, подозреваемых, жителей, России, управления, розыска, уголовного, городу, Хабаровску, местных, двоих

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

17:04 Этим летом в Хабаровске будет на условиях софинансирования восстановлено более 80 дворов


17:04 Члены общественного городского совета поддержали кандидатов на звание почетного гражданина Хабаровска


17:04 Памятник архитектуры в Хабаровске ушел «с молотка» за рубль


17:04 В дальневосточной столице состоялось совместное заседание Общественного совета города с участием Ассамблеи народов Хабаровского края


17:04 Заседание городского Совета по предпринимательству пройдёт в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий