В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию грабежей сотовых телефонов

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Хабаровску задержали двоих местных жителей, подозреваемых в открытых хищениях у потерпевших смартфонов и денег на общую сумму порядка 20 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе около одного из ресторанов на улице Выборгской у потерпевшего неизвестный открыто похитил сотовый телефон и денежные средства. Общий ущерб пострадавшей стороной был оценен в сумму порядка семи тысяч рублей.
Вместе с гражданской супругой заявитель в ночное время возвращался домой с торжества. На улице на пару напали неизвестные. Один из злоумышленников избил мужчину и совершил открытое хищение имущества.
По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №7 задержали 32-летнего хабаровчанина. Мужчина ранее не судим. Он сотрудничает со следствием. Похищенный телефон подозреваемый продал. Сотрудники полиции установили личность покупателя и изъяли гаджет в ходе следственных действий.
Уличный грабеж раскрыли оперуполномоченные управления уголовного розыска города Хабаровска совместно с коллегами из отдела полиции № 8. Возле одного из домов по проспекту 60-летия Октября неизвестный напал на хабаровчанина, который разговаривал по телефону. Нападавший избил мужчину и вырвал у него из рук смартфон. Стоимость похищенного, по данным заявителя, составила около 13 тысяч рублей.
Подозреваемый был задержан в ходе комплекса разыскных мероприятий. 21-летний местный житель в поле зрения правоохранительных органов попадает впервые. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
Следственными органами управления МВД России по городу Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативники проверяют информацию о причастности подозреваемых к иным противоправным деяниям.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


08:07 В управлении МВД России по г. Хабаровску подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие


07:07 Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих


07:07 Отравление "Новичком": погибшая британка приняла вещество за духи и побрызгалась им


07:07 Анонс событий Хабаровска на 19 июля (четверг)


06:07 Сенсация: найден затонувший в 1905 году русский корабль с золотом на борту стоимостью 113 млрд долларов


06:07 Отель в Лас-Вегасе, из номера которого застрелили 58 человек, подал в суд на жертв


06:07 Кораблекрушение близ Кипра: погибли 19 человек


06:07 Еду приходилось представлять: спасенные в Таиланде дети впервые рассказали, как жили в пещере более недели


06:07 "Путин развязал уголовную вендетту в отношении меня", — финансист Браудер


22:07 Трое украинских заробитчан в Праге оказались под завалами здания


22:07 Появилось видео падения самолета, снятое уцелевшим пассажиром


Сводка происшествий и событий