Фитнес-клубы Хабаровска будут проверены на доступность для инвалидов

Сегодня сотрудники управления по физкультуре и спорту администрации города, совместно с представителями общественных организаций инвалидов начали проверку спортивных клубов
Фитнес-клубы Хабаровска будут проверены на доступность для инвалидов
28.09.2016
Сегодня сотрудники управления по физкультуре и спорту администрации города, совместно с представителями общественных организаций инвалидов начали проверку спортивных клубов. Всего им предстоит посетить 44 таких учреждения.
«Объекты рассматриваются с нескольких сторон. Это доступность для лиц с ограниченными возможностями по зрению, слуху. Могут ли посещать клуб инвалиды-колясочники? Тем не менее, выписать какие-то предписания мы не можем, можем только рекомендовать устранить недостатки. Но результаты проверки могут стать основанием для представления в прокуратуру. Ведь федеральный закон гласит, что собственник обязан обеспечить доступность для всех категорий лиц с ограниченными возможностями», - рассказал заместитель начальника управления по физкультуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный.
Первое посещение комиссии – фитнес-клуб «МК-спорт» на улице Тимирязева в Индустриальном районе. Собственник спортзала рассказал, что клуб посещают несколько инвалидов, причем это право им предоставлено на безвозмездной основе. Более того, в распоряжении учреждения имеется автомобиль, оборудованный аппарелью для инвалидной коляски, которая может доставлять спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в спортзал в любое время и также совершенно бесплатно. А специально обученный инструктор проводит занятия с учетом особенностей здоровья инвалидов. Между тем, комиссия нашла здесь ряд недоработок. В частности, пока в клубе отсутствуют приспособления для людей с нарушениями зрения. Собственник пообещал в ближайшее время устранить недостатки.
Как рассказал Алексей Подгорный, итогом работы станет так называемая «Карта доступности» фитнес-клубов города. Управление по физической культуре и спорту администрации Хабаровска надеется, что руководители спортзалов дальневосточной столицы не станут препятствовать работе комиссии. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


18:06 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 июня (суббота, воскресенье)


17:06 На реке Урми Хабаровского района продолжаются поиски пропавшего рыбака


17:06 В Хабаровске организовано дежурство сил и средств МЧС на время проведения выпускных вечеров


17:06 В День памяти и скорби сотрудники МЧС России возложили цветы и провели «минуты молчания»


16:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции и волонтеры рассказали детям о Великой Отечественной войне


16:06 В Николаевском районе сотрудники полиции возложили венок к мемориалу «Фронтовое письмо»


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.