Реализация первого этапа закона о «дальневосточном гектаре»

С 1 октября в Хабаровском крае стартует второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Граждане смогут взять участок не только в пилотном Амурском районе, но в любом другом муниципальном образовании.

С 1 октября в Хабаровском крае стартует второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Граждане смогут взять участок не только в пилотном Амурском районе, но в любом другом муниципальном образовании.
К настоящему моменту власти региона получили от населения 603 заявления на предоставление земли в пилотном районе. Часть из них была отклонена по разным причинам или отозвана. 106 заявлений дошли до стадии заключения договоров. 84 «дальневосточных гектара» обрели своих владельцев. Таков итог первого этапа кампании.
При этом срок оформления документов на землю в среднем составил 16 дней. Так, до 7 дней занимает приём заявления и его регистрация, до 20 дней обращение рассматривается, до 10 дней длится постановка участка на кадастровый учёт, до 3 дней уходит на подготовку договора и подписание.
Со следующей недели получить землю можно будет в любой точке края за исключением территорий с грифом «нельзя». К ним относятсязащитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озёр, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны и др. В настоящее время в регионе к выдаче разрешено примерно 33 млн га., 45,8 млн га выдавать запрещено.
Полную информацию о процедуре предоставления «дальневосточного гектара» можно получить на специальном портале.
Khabara.Ru
взять, смогут, участок, только, Амурском, пилотном, Граждане, гектаре», стартует, Хабаровском, второй, реализации, «дальневосточном, закона, октября, районе, пилотном, образовании

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


20:05 В Мстиславском районе егерь застрелил мужчину, приняв его за косулю


20:05 "Привлекательную воровку" задержали в Алматы


20:05 Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарил сотрудников хабаровской полиции, задержавших подозреваемого в угоне


20:05 Владимир Колокольцев наградил сотрудников Госавтоинспекции из города Новоуральска Свердловской области медалями «За смелость во имя спасения»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.