Члены комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройст-ву, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера посетили Центр патриотического воспитания в Хабаровске

Члены Совета Федерации находились в Хабаровске в рамках выездного заседания комитета.

Члены Совета Федерации находились в Хабаровске в рамках выездного заседания комитета.
Они возложили цветы к стеле на площади «Город воинской славы» и побывали в музее, расположенном там же, осмотрели его экспонаты.
«Городские власти вместе с горожанами проделали огромную работу, создав такой музей и навсегда сохранив память о защитниках Родины. У музея небольшие площади, но в тоже время очень глубокое содержание. Его создатели бережно подошли к историческим материалам, а использование современных технологий добавляет интереса у подрастающего поколения к великой истории нашей страны. Это очень важно. Огромная благодарность хабаровским властям, мэру Александру Соколову, всем, кто имел отношение к созданию этого музея и патриотического центра. Это достойно уважения и подражания, тиражирования по всей территории Российской Федерации», - заявил глава комитета Дмитрий Азаров.
Кроме того, гости пообщались с участниками слета патриотических объединений, которые в это время находились на заседании совета поисковых отрядов в помещении центра. Как рассказал Дмитрий Азаров журналистам, визит делегации в Хабаровск связан с контролем за исполнением поручения президента РФ:
«Президент неоднократно подчеркивал, что Дальний Восток – зона особого приоритета в государственной региональной политике страны. Государственная программа действует не первый год, и в августе она была скорректирована. Мы здесь для того, чтобы понять, насколько эти корректировки отразились на ходе исполнения программы, насколько они востребованы регионом, поддерживаются ли людьми и, конечно же, насколько они результативны».
Проблемы существуют, они связаны с отставанием по ряду объектов из-за длительных сроков разработки проектно-сметной документации. Госэкспертиза делается в течение двух месяцев, и строители не успевают за оставшийся промежуток времени выдержать сроки. При этом отставание лишает объект финансирования в текущем году. Кроме того, Дальнему Востоку необходимо выделение больших средств в долгосрочной перспективе. На совещании, которое состоялось в Хабаровске, также поднимались вопросы по объектам территорий опережающего социально-экономического развития, свободным портам.
«Мы почувствовали в проблемных вопросах поддержку со стороны законодательных органов власти. Мы часто дистанционно не находим этой поддержки, а когда они приезжают на место, у них формируется точка зрения, сходная с нашей», - заявил мэр Хабаровска Александр Соколов в интервью журналистам.
(Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Экономические новости и события города Хабаровска.