Четырнадцатая дальневосточная ТОР будет создана в Республики Саха (Якутия)

Четырнадцатая дальневосточная ТОР будет создана в Республики Саха (Якутия)
Правительственная Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева на своем очередном заседании одобрила создание четырнадцатой дальневосточной территории опережающего развития – ТОР «Южная Якутия». Новая ТОР будет создана в Нерюнгринском районе Республики.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, появление новой территории опережающего развития – это новый стимул для промышленного развития Якутии, создание современных производств и новых квалифицированных рабочих мест.
«Каждая новая ТОР создается в соответствии с потребностями инвестиционного развития, запросом со стороны бизнеса и развивает экономику региона. Так, на базе ТОР «Южная Якутия» будет сформирован крупный промышленный центр. Сам Нерюнгринский район получит благоприятные условия для привлечения инвесторов. А новые промышленные предприятия дадут дополнительные налоговые поступления в регион и позволят получить высокооплачиваемую работу 2,7 тысячам людей», – подчеркнул Министр.
На двух площадках новой ТОР будут реализованы семь горно-добывающих, транспортно-логистических и промышленных проектов с объемом частных инвестиций 24,7 млрд рублей. Вся инфраструктура будет создана за счет средств инвесторов.
Как отметил вице-премьер Юрий Трутнев, ряд проектов реализуется компанией «Колмар». «Уже сейчас проекты реализуются успешно. Это создаст базу для эффективного развития новой ТОР».
ГК «Колмар» планирует привлечь в ТОР дополнительных российских и зарубежных инвесторов. В сентябре компания «Колмар» с японской компанией «Марубени Корпорейшн» подписали план совместной работы. В настоящее время идут переговоры о сотрудничестве в угольной промышленности Якутии.
Напомним, в настоящее время на Дальнем Востоке создано тринадцать территорий опережающего развития. Поступило 184 официальных заявки от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на общую сумму инвестиций 537,562 млрд руб. (31,3 тыс. рабочих мест).
Khabara.Ru
Республики, Якутия, создана, будет, дальневосточная, Четырнадцатая, развития, инвесторов, будет, новой, «Колмар», опережающего, проектов, Дальнем, создана, «Южная, отметил, территории

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

14:05 Трактор раздавил спящую в поле женщину в Башкирии


14:05 Лесхоз Бурятии заявил, что в регионе потушены все лесные пожары


14:05 КНДР в третий раз не утвердила список южнокорейских журналистов


14:05 В Тихом океане близ острова Гуам произошло землетрясение магнитудой 6,0


14:05 В Хабаровске сотрудники полиции провели увлекательную зарядку со школьниками


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.