Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировой

Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировойФото: shutterstock.com
Ко Второй мировой войне привел "пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией", сказано в совместной декларации Сейма Польши и Верховной рады Украины. По мнению Киева и Варшавы, следствием пакта стала "оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов"."Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека. Мы помним, что слабость международной реакции на эскалацию перед Второй мировой войной тоталитарных и шовинистических идеологий, отсутствие должной реакции на нарушения со стороны агрессоров международного права, а также политика уступок поощрили коммунистический и нацистский режимы к агрессии, а в результате - к разделению Европы", - цитирует текст декларации ресурс "ПолитНавигатор".Помимо этого, действия вооруженных формирований "Армии Крайовой" и УПА* названы такими, которые "создали моральную основу для возвращения независимости наших государств". "Мы отдаем дань уважения миллионам жертв агрессии и оккупации наших стран в ХХ веке. Мы помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств", - заявили польские и украинские депутаты.При этом в Сейме не уточнили, о каких именно "украинских национальных силах" идет речь, поскольку ранее признали геноцид поляков со стороны УПА*.Текст декларации памяти и солидарности Сейма Республики Польша и Верховной рады Украины направили в Совет безопасности и Генеральной ассамблее ООН, а также парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям.Стоит отметить, что в названном документе нет ни слова о предшествующем пакту между Германией и СССР Мюнхенском сговоре, итогом которого стал раздел Чехословакии и превращение независимой страны в так называемый "протекторат" Рейха. В разделе соседнего государства участвовала и Польша, прозванная за это "гиеной Европы". Однако в Москве, в отличие от Варшавы, о потакании Запада Гитлеру и действиях поляков не забывают, регулярно напоминая об этом европейцам, как это было сделано и в текущем году.* - организация запрещена в России.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


21:06 10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.