Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил представить ему всю информацию о незаконном «прихвате» земли жителями частного сектора

Тему незаконного расширения участков земли и выход за пределы границ участков обсудили на аппаратном совещании при мэре города Хабаровска
Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил представить ему всю информацию о незаконном «прихвате» земли жителями частного сектора
24.10.2016
Эту практику, по словам градоначальника, необходимо жестко пресекать. Тему незаконного расширения участков земли и выход за пределы границ участков обсудили на аппаратном совещании при мэре города Хабаровска.
В настоящее время с данной проблемой столкнулись строители, работающие над реконструкцией улицы Сеченова. Здесь из-за того, что владельцы частных домов на несколько метров вышли за пределы своих территорий, дорожники в трех местах не могут проложить запроектированные пешеходные тротуары. А это может повлиять на сроки сдачи дороги.
«Мы сталкиваемся с этой проблемой во время строительства любой дороги или другого объекта. Люди захватывают для себя дополнительную землю, ставят заборы на новых границах, зачастую перекрывая водоотводные канавы, что приводит к разрушению дорог. И их это абсолютно не волнует. Необходимо усилить работу в этом направлении, разработать нормативно-правовые акты, которые позволят муниципалитету контролировать эту ситуацию», - сказал мэр Александр Соколов.
По словам работников департамента архитектуры, строительства и землепользования, выход за границы «красных линий» в Хабаровске происходят довольно часто. Особенно этим грешат жители частного сектора.
«Такая практика есть, и она абсолютно незаконна. Люди берут и увеличивают территорию своего участка на сотку-две. Надо понимать, что в этом случае хозяева могут столкнуться с рядом проблем. Это, например, невозможность приватизировать такой кусок земли и необходимость по решению суда освободить участок», - отмечает заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су.
Александр Соколов дал ряд поручений, направленных на то, чтобы работа с нарушителями в городе велась более активно. Так, необходимо не только создать реестр нарушителей границ земельных участков и привести эти границы в исходное состояние, но и вести системную работу по борьбе с «прихватами» земли.
Khabara.Ru
участков, аппаратном, совещании, города, обсудили, Хабаровска, пределы, расширения, земли, выход, незаконного, границ, участков, земли, границ, пределы, строительства, выход, Александр

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.05.2018

Погода: +13 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.