Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил представить ему всю информацию о незаконном «прихвате» земли жителями частного сектора

Тему незаконного расширения участков земли и выход за пределы границ участков обсудили на аппаратном совещании при мэре города Хабаровска
Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил представить ему всю информацию о незаконном «прихвате» земли жителями частного сектора
24.10.2016
Эту практику, по словам градоначальника, необходимо жестко пресекать. Тему незаконного расширения участков земли и выход за пределы границ участков обсудили на аппаратном совещании при мэре города Хабаровска.
В настоящее время с данной проблемой столкнулись строители, работающие над реконструкцией улицы Сеченова. Здесь из-за того, что владельцы частных домов на несколько метров вышли за пределы своих территорий, дорожники в трех местах не могут проложить запроектированные пешеходные тротуары. А это может повлиять на сроки сдачи дороги.
«Мы сталкиваемся с этой проблемой во время строительства любой дороги или другого объекта. Люди захватывают для себя дополнительную землю, ставят заборы на новых границах, зачастую перекрывая водоотводные канавы, что приводит к разрушению дорог. И их это абсолютно не волнует. Необходимо усилить работу в этом направлении, разработать нормативно-правовые акты, которые позволят муниципалитету контролировать эту ситуацию», - сказал мэр Александр Соколов.
По словам работников департамента архитектуры, строительства и землепользования, выход за границы «красных линий» в Хабаровске происходят довольно часто. Особенно этим грешат жители частного сектора.
«Такая практика есть, и она абсолютно незаконна. Люди берут и увеличивают территорию своего участка на сотку-две. Надо понимать, что в этом случае хозяева могут столкнуться с рядом проблем. Это, например, невозможность приватизировать такой кусок земли и необходимость по решению суда освободить участок», - отмечает заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су.
Александр Соколов дал ряд поручений, направленных на то, чтобы работа с нарушителями в городе велась более активно. Так, необходимо не только создать реестр нарушителей границ земельных участков и привести эти границы в исходное состояние, но и вести системную работу по борьбе с «прихватами» земли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.