Игорь Чесницкий рекомендован Думе к назначению на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае

[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270127652&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
Напомним, что порядок организации и осуществления деятельности краевого омбудсмена регламентирован Законом Хабаровского края «Об уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае», согласно которому уполномоченный назначается на должность Законодательной Думой края по предложению Губернатора края и по согласованию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Губернатором края была предложена кандидатура Игоря Чесницкого, который с декабря 2013 года является первым заместителем министра социальной защиты населения Хабаровского края. Представлявший кандидатуру начальник главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Сергей Комаров отметил, что профессиональный опыт и образование кандидата на должность регионального омбудсмена полностью соответствуют требованиям закона об Уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае. После окончания Куйбышевского медицинского института им. Д.М. Ульянова по специальности «лечебное дело» Игорь Иванович длительное время занимался врачебной деятельностью, работал в больнице Комсомольска-на-Амуре и больнице п. Уктур Комсомольского района, затем был заместителем главы администрации Комсомольского района по социальным вопросам. С 2005 по 2013 год Игорь Чесницкий возглавлял Собрание депутатов Комсомольского муниципального района.
Председатель комитета Ирина Штепа отметила, что высокий профессиональный уровень, авторитет и знания Игоря Ивановича вызывают огромное уважение. «Опыт работы и в поселковой больнице, и председателем районного Собрания депутатов, и первым замом министра социальной защиты населения края позволит не только видеть проблемы людей, но и заниматься их решением, подчеркнула Ирина Штепа. - Члены комитета достаточно плотно работают с Игорем Ивановичем, хорошо его знают. И, безусловно, поддерживают перспективное решение Губернатора о назначении на должность Игоря Чесницкого».
Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, присутствовавший на заседании комитета, отметил, что с депутатами и аппаратом Думы ему приходилось взаимодействовать на протяжении многих лет, и эта работа была очень конструктивной.
Вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае будет дополнительно включен в повестку дня очередного октябрьского заседания Законодательной Думы.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Новости организаций и компаний города Хабаровска