В Хабаровске стартовала XVI международная трехсторонняя экологическая конференция

В ней принимают участие делегации из городов-побратимов дальневосточной столицы – японской Ниигаты и китайского Харбина
В Хабаровске стартовала XVI международная трехсторонняя экологическая конференция
25.10.2016
В ней принимают участие делегации из городов-побратимов дальневосточной столицы – японской Ниигаты и китайского Харбина. Два дня экологи трех стран будут обсуждать важные вопросы, которые касаются защиты окружающей среды, и актуальны как для России, так и для ее ближайших азиатских соседей.
Каждая конференция посвящена какому-нибудь актуальному вопросу экологии. Ранее на подобных конференциях обсуждалась очистка сточных вод, улучшение качества атмосферного воздуха, проблемы глобального потепления и другие климатические проблемы, утилизация отходов. В частности, Хабаровску очень пригодился опыт соседей в строительстве мусороперегрузочных станций и раздельной сортировки мусора.
«Мы уже второй раз выносим тему «Экологическое образование, просвещение, информирование» и понимаем, что она очень важна – особенно в тех условиях, когда, к сожалению, негативное воздействие человека на окружающую среду все возрастает. Поэтому мы решили вынести эту тему на конференцию и на этот раз. В рамках ее будет принята резолюция, где мы хотим определить совместные направления нашей деятельности», - рассказала начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.
В рамках конференции делегаты планируют ознакомиться с опытом других стран в плане развития экологического образования. Стороны собираются договориться об обмене между конкретными образовательными учреждениями. Например, в Хабаровске учреждения дополнительного образования являются разработчиками практических программ экологического воспитания. Одно из таких учреждений – городской детский эколого-биологический центр гости посетили в рамках конференции. В перспективе стороны намерены наладить сотрудничество и в информационном обеспечении. Например, хабаровчане могли бы узнавать о китайском или японском опыте в деле защиты окружающей среды из сообщений на сайте администрации краевой столицы.
Следующая международная трехсторонняя экологическая конференция пройдет через год в Ниигате, а еще через год делегатов примет китайский Харбин. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.