В Хабаровске стартовала XVI международная трехсторонняя экологическая конференция

В ней принимают участие делегации из городов-побратимов дальневосточной столицы – японской Ниигаты и китайского Харбина
В Хабаровске стартовала XVI международная трехсторонняя экологическая конференция
25.10.2016
В ней принимают участие делегации из городов-побратимов дальневосточной столицы – японской Ниигаты и китайского Харбина. Два дня экологи трех стран будут обсуждать важные вопросы, которые касаются защиты окружающей среды, и актуальны как для России, так и для ее ближайших азиатских соседей.
Каждая конференция посвящена какому-нибудь актуальному вопросу экологии. Ранее на подобных конференциях обсуждалась очистка сточных вод, улучшение качества атмосферного воздуха, проблемы глобального потепления и другие климатические проблемы, утилизация отходов. В частности, Хабаровску очень пригодился опыт соседей в строительстве мусороперегрузочных станций и раздельной сортировки мусора.
«Мы уже второй раз выносим тему «Экологическое образование, просвещение, информирование» и понимаем, что она очень важна – особенно в тех условиях, когда, к сожалению, негативное воздействие человека на окружающую среду все возрастает. Поэтому мы решили вынести эту тему на конференцию и на этот раз. В рамках ее будет принята резолюция, где мы хотим определить совместные направления нашей деятельности», - рассказала начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.
В рамках конференции делегаты планируют ознакомиться с опытом других стран в плане развития экологического образования. Стороны собираются договориться об обмене между конкретными образовательными учреждениями. Например, в Хабаровске учреждения дополнительного образования являются разработчиками практических программ экологического воспитания. Одно из таких учреждений – городской детский эколого-биологический центр гости посетили в рамках конференции. В перспективе стороны намерены наладить сотрудничество и в информационном обеспечении. Например, хабаровчане могли бы узнавать о китайском или японском опыте в деле защиты окружающей среды из сообщений на сайте администрации краевой столицы.
Следующая международная трехсторонняя экологическая конференция пройдет через год в Ниигате, а еще через год делегатов примет китайский Харбин. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
японской, Ниигаты, китайского, Харбина, столицы, дальневосточной, участие, делегации, городов, побратимов, принимают, окружающей, среды, столицы, рамках, принимают, соседей, побратимов

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +23 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.