Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Перезимуем в тепле: в закрома Хабаровска засыпаны базовые запасы угля

Khabara.Ru, В общей сложности сейчас в них находится около 608 тысяч тонн
Перезимуем в тепле: в закрома Хабаровска засыпаны базовые запасы угля
26.10.2016
О содержимом угольных кладовых города рассказал консультант отдела энергообеспечении и топлива управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Андрей Ванюков. В общей сложности сейчас в них находится около 608 тысяч тонн угля. Это – базовые запасы, которые по мере расходования будут постоянно пополняться: все договоры, заключенные с поставщиками на 2016 год, исполнены, а на 2017-й – подписаны. Твердое топливо предназначено для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (ТЭЦ-2 работает на газе, который нет нужды хранить «про запас»), котельных «Теплосетей» и для продажи владельцам домов с печным отоплением. Как сообщил Андрей Ванюков, всего в этом году для нужд обеих ТЭЦ будет закуплено 1 миллион 607 тысяч тонн угля (на сегодня в дальневосточную столицу уже доставлено 604 тысячи тонн).
Для бесперебойного функционирования котельных АО «Хабаровские тепловые сети» уже заготовили 1600 тонн так называемого «рядового угля». Ежемесячно в течение отопительного сезона их закрома будут пополняться «черным золотом» (потребность котельных в нем в этот период – порядка 6 тысяч тонн). 1400 тонн сортового угля доставлено в Хабаровск для сбыта горожанам. Как показывает практика, за год хабаровчане обычно успевают раскупить и сжечь 5-6 тысяч тонн антрацита.
«С 1 января текущего года по 1 октября горожане уже успели приобрести около 2,5 тысячи тонн, но пик продаж еще впереди – основной объем реализации топлива населению традиционно приходится на 4-й квартал года», - отметил Андрей Ванюков.
Стоимость тонны угля в этом году - от 3 до 4 тысяч рублей за одну тонну (в зависимости от сорта топлива). Цены остались на уровне прошлого года (в 2015 году средняя цена за тонну составляла 3,2 тысячи рублей). Как отметил Андрей Ванюков, в целом по городу за последние пять лет потребление угля остается на одном и том же уровне – он не теряет своей стабильной востребованности. Зиму хабаровчане проведут с угольком: все поставки осуществляются строго по графикам. (Анна Чак)
тысяч, содержимом, около, находится, сложности, сейчас, общей, тысяч, топлива, Андрей, Ванюков, около, котельных, тысячи, пополняться, хабаровчане, сложности, рублей, сейчас, тонну


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.