Перезимуем в тепле: в закрома Хабаровска засыпаны базовые запасы угля

В общей сложности сейчас в них находится около 608 тысяч тонн
Перезимуем в тепле: в закрома Хабаровска засыпаны базовые запасы угля
26.10.2016
О содержимом угольных кладовых города рассказал консультант отдела энергообеспечении и топлива управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Андрей Ванюков. В общей сложности сейчас в них находится около 608 тысяч тонн угля. Это – базовые запасы, которые по мере расходования будут постоянно пополняться: все договоры, заключенные с поставщиками на 2016 год, исполнены, а на 2017-й – подписаны. Твердое топливо предназначено для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (ТЭЦ-2 работает на газе, который нет нужды хранить «про запас»), котельных «Теплосетей» и для продажи владельцам домов с печным отоплением. Как сообщил Андрей Ванюков, всего в этом году для нужд обеих ТЭЦ будет закуплено 1 миллион 607 тысяч тонн угля (на сегодня в дальневосточную столицу уже доставлено 604 тысячи тонн).
Для бесперебойного функционирования котельных АО «Хабаровские тепловые сети» уже заготовили 1600 тонн так называемого «рядового угля». Ежемесячно в течение отопительного сезона их закрома будут пополняться «черным золотом» (потребность котельных в нем в этот период – порядка 6 тысяч тонн). 1400 тонн сортового угля доставлено в Хабаровск для сбыта горожанам. Как показывает практика, за год хабаровчане обычно успевают раскупить и сжечь 5-6 тысяч тонн антрацита.
«С 1 января текущего года по 1 октября горожане уже успели приобрести около 2,5 тысячи тонн, но пик продаж еще впереди – основной объем реализации топлива населению традиционно приходится на 4-й квартал года», - отметил Андрей Ванюков.
Стоимость тонны угля в этом году - от 3 до 4 тысяч рублей за одну тонну (в зависимости от сорта топлива). Цены остались на уровне прошлого года (в 2015 году средняя цена за тонну составляла 3,2 тысячи рублей). Как отметил Андрей Ванюков, в целом по городу за последние пять лет потребление угля остается на одном и том же уровне – он не теряет своей стабильной востребованности. Зиму хабаровчане проведут с угольком: все поставки осуществляются строго по графикам. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.