Более 2,8 тысяч специалистов в 100 компаниях нашли работу в ДФО благодаря Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Более 2,8 тысяч специалистов в 100 компаниях нашли работу в ДФО благодаря Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке
С января по сентябрь 2016 года при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) на предприятия ДФО подобрано и трудоустроено 2860 кандидатов. Это составило 70% от целевого показателя, которого планируется достичь к концу текущего года.
За прошедших 9 месяцев АРЧК ДВ оказало помощь более ста компаниям в закрытии массовых вакансий на рабочие специальности и подборе узкоспециализированных профессионалов в компаниях рыбодобывающей, обрабатывающей, нефтегазовой, золоторудной, пищевой, строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и других отраслей. В числе компаний, воспользовавшихся услугами АРЧК ДВ, – резиденты ТОР и Свободного порта Владивосток, ГК «Доброфлот», ГК «Невада», RFP Group, ГК «РусАгро», АО АС «Амур», АО «Роснефтегаз».
На текущий момент банк вакансий Агентства составляют 3200 позиций, совокупный объем аудитории, которым они доступны, составляет 23 млн интернет-пользователей ежемесячно.
По словам генерального директора Агентства Валентина Тимакова, «доля уникальных вакансий достигает трети от общего числа заявок работодателей, что может являться одним из свидетельств развития новых видов производств, в том числе высокотехнологичных, а также потребности бизнеса в профессиональных управленческих кадрах». «В первую очередь, вакансии предлагаются дальневосточникам, и только при отсутствии кандидатов привлекаются специалисты из других регионов», - подчеркнул он.
Средний срок закрытия вакансии составляет 5-7 рабочих дней для массовых и до 1,5 месяцев для уникальных позиций. Качество подбора кандидатов обеспечивается применением технологий их оценки, основанных на экспертном понимании отраслевой и региональной специфики предприятий-заказчиков. В среднем Агентство представляет на рассмотрение работодателю от 7 до 10 кандидатов, прошедших тщательный отбор.
«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке помогло нам привлечь коммерческого директора. Он приехал из Санкт-Петербурга и уже работает в нашей сети. Хочу отметить своевременность появления Агентства – в связи с развитием региона существует потребность в профессиональных кадрах, АРЧК ДВ помогает ее качественно и оперативно удовлетворить», – сказала Евгения Захарова, руководитель департамента управления персоналом Сети Мини-маркетов «Раз Два» (ГК «Невада», ТОР «Хабаровск»).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Актуальные новости и события Хабаровского края.