Краевой законопроект, обеспечивающий социальную защищенность граждан при оплате коммунальных услуг, принят в первом чтении

[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270127656&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
В соответствии с федеральным законодательством в скором времени в каждом субъекте Российской Федерации будет действовать региональный оператор, в чьи обязанности будет входить обращение с твердыми бытовыми отходами. Чтобы предотвратить нежелательное повышение цен на данные услуги, депутаты регионального парламента разработали законодательную инициативу «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг, возникающих в связи с ростом платы за данные услуги». Законопроект касается структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно проекту закона, предлагается отнести к коммунальным услугам и, соответственно, плата за нее уже будет входить в состав платы за эти услуги. Для граждан размер данных платежей ограничен максимальными индексами роста платы. В свою очередь расходы на общедомовые нужды исключены из состава платы за коммунальные услуги и включены в плату за содержание жилого помещения.
На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Марк Хакимов рассказал, что предлагаемые изменения в законодательстве края позволят обеспечить социальную защищенность граждан при оплате коммунальных услуг с учетом платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Он уточнил, что это не повлечет изменения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Напомним, что на октябрьском очередном заседании профильного комитета Думы начальник финансово-экономического управления Елена Костенко заверила депутатов, что те, кто до этого получал компенсацию за оплату данных услуг, будут продолжать ею пользоваться. Как и раньше, компенсация будет предоставляться тем жителям края, у которых плата за коммунальные услуги превышает 22 процента совокупного дохода семьи.
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли данный законопроект в первом чтении.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Новости организаций и компаний города Хабаровска