Сегодня, 28 октября, исполнилось пять лет со дня торжественного открытия Городского дворца культуры

Раньше в этом здании располагался ДК «Энергомаш»
Сегодня, 28 октября, исполнилось пять лет со дня торжественного открытия Городского дворца культуры
28.10.2016
Раньше в этом здании располагался ДК «Энергомаш». В 2007 году его передали в ведение муниципалитета, и в 2010-м по поручению мэра города Александра Соколова приступили к реконструкции. Перед архитекторами стояла задача сохранить исторический облик фасада. Его отреставрировали и объединили с современным зданием. Площадь обновлённого Дворца культуры – более 7 тысяч квадратных метров. Сейчас в нём располагается музей Хабаровска, конференц-зал, где предусмотрена система синхронного перевода с четырех языков, выставочный зал с уникальным освещением, концертный зал на 700 мест. Площадь последнего – 625 квадратных метров. Он снабжён креслами, которые за 8 минут могут собираться в конструкцию толщиной в метр, превращая зрительный зал в площадку для выступлений танцевальных коллективов, проведения праздников. Система осветительного оборудования насчитывает 600 единиц света, акустика зала позволяет даже при максимальной громкости музыки спокойно разговаривать. На сцене установлен огромный экран с высоким разрешением.
Оснащенность современным высокотехническим световым, звуковым и видеооборудованием позволяет принимать гостей городского, краевого и федерального уровня. Не случайно звезды России и мировой величины выбирают концертную площадку дворца. За пять лет в Городском дворце культуры прошло 798 мероприятий, в которых приняло участие около 420 тысяч зрителей и исполнителей. Здесь проходят концерты, семинары, форумы, спектакли, церемонии, поздравления, фестивали, что говорит о дворце как о широкопрофильном учреждении культуры. В 2014 году из стен ГДК прозвучало новогоднее поздравление россиянам президента Российской Федерации В.В. Путина, проводившего здесь новогодний прием жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. На сцене концертного зала зажигаются яркие звездочки, открываются новые имена из числа подрастающего поколения.
За пять лет работы Городской дворец культуры стал поистине культурным и деловым центром города Хабаровска. Примечательно, что и располагающаяся вблизи остановка общественного транспорта, которая раньше называлась «Энергомаш», получила новое название – «Городской дворец культуры».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.