В Хабаровском крае вынесен приговор обвиняемому в сериях Интернет-мошенничеств

Следователи УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность местного жителя к 39 фактам мошенничеств посредством сети Интернет с общим ущербом порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей.
На популярном Интернет-ресурсе 27-летний хабаровчанин размещал объявления о продаже запасных частей и агрегатов к иномаркам. Действуя под вымышленными именами, потенциальным клиентам он представлялся менеджером компании из Хабаровского края, которая специализируется на поставках из Японии двигателей, коробок передач и других запчастей к автомобилям. В телефонных разговорах, со слов потерпевших, он подкупал своей осведомленностью и технической грамотностью. С покупателей фигурант требовал внести полную или частичную предоплату на банковские карты. Как только деньги поступали на счет, переставал выходить на связь.
Некоторые покупатели требовали гарантий отправки запчастей. В этих случаях обвиняемый на авторазборках приобретал старые, неработающие детали, примерно схожие по весу с заказом и отправлял клиентам через транспортные компании.
В одном из случаев обвиняемый разместил объявление о продаже автомобильного двигателя.  На предложение откликнулся житель Омской области. Он перечислил на указанный счет 90 тысяч рублей. Однако вместо заказанного агрегата ему пришла ржавая неработающая запчасть для другой марки автомобиля.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции  доставили обвиняемого из Санкт-Петербурга  в Хабаровск для проведения процессуальных действий.
 Следователи доказали причастность обвиняемого к 39 фактам мошенничеств, совершенных посредством сети Интернет, в отношении жителей  западных регионов страны и Сибири, причинив ущерб потерпевшим на сумму порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей.
Индустриальным районным судом города Хабаровска обвиняемому вынесен приговор  в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
ущербом, общим, Интернет, порядка, миллиона, популярном, рублей, тысяч, посредством, мошенничеств, доказали, Хабаровску, России, причастность, местного, фактам, жителя, Следователи

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +23 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий