Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»
27 октября 2016 года в рамках празднования года пожарной охраны в системе МЧС России в Хабаровске прошли гарнизонные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязании приняли участие 8 команд из пожарных частей Хабаровского гарнизона. Соревнования состояли из теоретического и практического этапов и проходили на базе 3 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.  
Теоретическая часть состояла из тестирования, где сотрудники пожарных частей отвечали на вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы МЧС России, а также вопросы, связанные непосредственно с их работой, такие как: временные показатели, устройство аппарата защиты органов дыхания, обязанности участников звена и другие.
Практическая часть соревнований проходила в два этапа. На первом звено газодымозащитников на время в условиях полного отсутствия видимости должно было найти и эвакуировать из задымлённого лабиринта условного пострадавшего. Поиск манекенов осуществлялся в специальной дымовой камере с импровизированными завалами. Пожарные работали в специальном снаряжении в дыхательных аппаратах. В реальных условиях, когда дым заполняет все пространство, брандмейстеры производят разведку для обнаружения людей, попавших в «огненную ловушку». Чем быстрее и слаженнее проводятся поиски, тем больше становится шанс не допустить гибели человека.
Вторым этапом огнеборцы проводили боевое развертывание со второго и третьего этажей тренировочной башни. Для проведения тушения условного пожара в качестве мишени использовались специальные емкости, которые участники соревнований компактной струёй на время должны были полностью наполнить водой. Всё внимание команд и болельщиков было приковано к борьбе за драгоценные секунды.
По итогам напряжённой борьбы победителем по праву стали пожарные 1 пожарно-спасательной части 21-го отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Второе место заняло звено 3 пожарно-спасательной части, третье место – команда специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю. В торжественной обстановке временно исполняющий обязанности начальника 21-ОФПС по Хабаровскому краю Денис Рагозин поздравил участников соревнований, и вручил победителям кубок. Команды, занявшие первые три места, были награждены грамотами и ценными подарками.
Соревнования показали, что подготовка звеньев газодымозащитнков к тушению пожаров и проведению спасательных работ находится на высоком уровне.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.