Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»
27 октября 2016 года в рамках празднования года пожарной охраны в системе МЧС России в Хабаровске прошли гарнизонные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязании приняли участие 8 команд из пожарных частей Хабаровского гарнизона. Соревнования состояли из теоретического и практического этапов и проходили на базе 3 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.  
Теоретическая часть состояла из тестирования, где сотрудники пожарных частей отвечали на вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы МЧС России, а также вопросы, связанные непосредственно с их работой, такие как: временные показатели, устройство аппарата защиты органов дыхания, обязанности участников звена и другие.
Практическая часть соревнований проходила в два этапа. На первом звено газодымозащитников на время в условиях полного отсутствия видимости должно было найти и эвакуировать из задымлённого лабиринта условного пострадавшего. Поиск манекенов осуществлялся в специальной дымовой камере с импровизированными завалами. Пожарные работали в специальном снаряжении в дыхательных аппаратах. В реальных условиях, когда дым заполняет все пространство, брандмейстеры производят разведку для обнаружения людей, попавших в «огненную ловушку». Чем быстрее и слаженнее проводятся поиски, тем больше становится шанс не допустить гибели человека.
Вторым этапом огнеборцы проводили боевое развертывание со второго и третьего этажей тренировочной башни. Для проведения тушения условного пожара в качестве мишени использовались специальные емкости, которые участники соревнований компактной струёй на время должны были полностью наполнить водой. Всё внимание команд и болельщиков было приковано к борьбе за драгоценные секунды.
По итогам напряжённой борьбы победителем по праву стали пожарные 1 пожарно-спасательной части 21-го отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Второе место заняло звено 3 пожарно-спасательной части, третье место – команда специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю. В торжественной обстановке временно исполняющий обязанности начальника 21-ОФПС по Хабаровскому краю Денис Рагозин поздравил участников соревнований, и вручил победителям кубок. Команды, занявшие первые три места, были награждены грамотами и ценными подарками.
Соревнования показали, что подготовка звеньев газодымозащитнков к тушению пожаров и проведению спасательных работ находится на высоком уровне.
Khabara.Ru
«Лучшее, звание, соревнования, звено, газодымозащитной, состязании, службы», гарнизонные, прошли, пожарной, празднования, рамках, охраны, системе, Хабаровске, России, октября, части

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.05.2018

Погода: +13 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.