Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Хабаровские огнеборцы приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»
27 октября 2016 года в рамках празднования года пожарной охраны в системе МЧС России в Хабаровске прошли гарнизонные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязании приняли участие 8 команд из пожарных частей Хабаровского гарнизона. Соревнования состояли из теоретического и практического этапов и проходили на базе 3 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.  
Теоретическая часть состояла из тестирования, где сотрудники пожарных частей отвечали на вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы МЧС России, а также вопросы, связанные непосредственно с их работой, такие как: временные показатели, устройство аппарата защиты органов дыхания, обязанности участников звена и другие.
Практическая часть соревнований проходила в два этапа. На первом звено газодымозащитников на время в условиях полного отсутствия видимости должно было найти и эвакуировать из задымлённого лабиринта условного пострадавшего. Поиск манекенов осуществлялся в специальной дымовой камере с импровизированными завалами. Пожарные работали в специальном снаряжении в дыхательных аппаратах. В реальных условиях, когда дым заполняет все пространство, брандмейстеры производят разведку для обнаружения людей, попавших в «огненную ловушку». Чем быстрее и слаженнее проводятся поиски, тем больше становится шанс не допустить гибели человека.
Вторым этапом огнеборцы проводили боевое развертывание со второго и третьего этажей тренировочной башни. Для проведения тушения условного пожара в качестве мишени использовались специальные емкости, которые участники соревнований компактной струёй на время должны были полностью наполнить водой. Всё внимание команд и болельщиков было приковано к борьбе за драгоценные секунды.
По итогам напряжённой борьбы победителем по праву стали пожарные 1 пожарно-спасательной части 21-го отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Второе место заняло звено 3 пожарно-спасательной части, третье место – команда специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю. В торжественной обстановке временно исполняющий обязанности начальника 21-ОФПС по Хабаровскому краю Денис Рагозин поздравил участников соревнований, и вручил победителям кубок. Команды, занявшие первые три места, были награждены грамотами и ценными подарками.
Соревнования показали, что подготовка звеньев газодымозащитнков к тушению пожаров и проведению спасательных работ находится на высоком уровне.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.