Госавтоинспекторы Города юности провели встречу с руководителями отрядов юных инспекторов дорожного движения

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре приняли участие в  Городском семинаре для организаторов и руководителей отрядов юных инспекторов дорожного движения в образовательных учреждениях.
Городской семинар для организаторов и руководителей отрядов юных инспекторов дорожного движения в образовательных учреждениях прошёл в Доме детского творчества г. Комсомольска-на-Амуре. Участники мероприятия обсудили вопросы организации работы отрядов ЮИД, поделились проблемами, опытом и наметили перспективы дальнейшего развития.
Особое внимание собравшиеся уделили методике работы по обеспечению безопасности дорожного движения несовершеннолетних. Инспектор ГИБДД Наталья Тарасова отметила, что за 9 месяцев текущего года на территории г. Комсомольска-на-Амуре совершено 33 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В них  пострадали 33 ребенка.
По категориям наибольшее количество пострадавших - это дети-пешеходы. С их участием зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. Инспектор ГИБДД сообщила, что по вине водителей автотранспорта совершено 21 ДТП, по вине несовершеннолетних – 11. Говоря о происшествиях по вине детей, Наталья Тарасова отметила, что из 11 случаев 5 произошли при участии несовершеннолетних велосипедистов, которые в нарушение ПДД пересекали проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись.
В целях обеспечения детской безопасности сотрудниками ГИБДД  УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре совместно с отрядами ЮИД в образовательных учреждениях  постоянно проводится масштабная профилактическая работа. Юные помощники госавтоинспекторов помогают обучать школьников и воспитанников детских садов правилам безопасного поведения на дороге, внедряют светоотражающие элементы, объясняя их значение.
В ходе обмена практическим опытом руководители отрядов ЮИД провели деловую игру «Интеллектуал», где каждый педагог внес в  методическую копилку  новые формы работы с детьми.
ЮИДовское движение в г. Комсомольске-на-Амуре только набирает силу. Сотрудники Госавтоинспекции города Юности уверены, что юные инспекторы дорожного движения станут активными помощниками в деле пропаганды Правил дорожного движения среди школьников, и, благодаря их деятельности, подрастающее поколение станет грамотными участниками дорожного движения.
 Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Сводка происшествий и событий