79 нетрезвых водителей задержали госавтоинспекторы за прошедшие выходные в Хабаровском крае

Ежедневно инспекторами ГИБДД выявляется более 30 случаев управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения
В краевой столице по вине нетрезвого водителя автомобиля «Тойота Витц» произошло двойное ДТП. Двигаясь по улице Тихоокеанской г. Хабаровска, он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Вингроад», двигавшимся во встречном направлении. От столкновения «Ниссан» отбросило на автомобиль «Тойота Чайзер», который следовал в попутном направлении.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Вингроад». У 36-летнего водителя, совершившего столкновение, установлено состояние алкогольного опьянения.
В г. Комсомольске-на-Амуре пьяный водитель асфальтоукладчика, сдавал назад во дворе дома, расположенного по улице Пионерской, совершил наезд на пешехода. 55-летний пострадавший с переломами различной степени тяжести был госпитализирован. В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что водитель асфальтоукладчика не имеет права управления транспортным средством. Он водворён в спецприёмник.
В Советско-Гаванском районе зарегистрировано столкновение автомобилей, оба водителя которых находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля «Мазда Бонго», который выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Тойота Старлет». Несмотря на полученные травмы, женщина, управлявшая «Тойотой», от госпитализации отказалась. Также она не пожелала проходить тест на состояние опьянения.
В отношении нетрезвых водителей госавтоинспекторы составили административные материалы по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ, а также протоколы за сопутствующие нарушения Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено уголовное наказание, автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Сводка происшествий и событий