Сегодня в Хабаровске не работает 83 лифта

Такое небывалое по массовости отключение подъемников вызвано проведением их текущего и капитального ремонта, заменой лифтового оборудования
Сегодня в Хабаровске не работает 83 лифта
01.11.2016
Такое небывалое по массовости отключение подъемников вызвано проведением их текущего и капитального ремонта, заменой лифтового оборудования. Об этом рассказала директор «Хабаровского краевого фонда капитального ремонта» Алена Сидорова.
В 16 многоэтажных домах Хабаровска сейчас демонтируют более полусотни отслуживших свое лифтов, три десятка – в стадии ремонта, а еще более двухсот кабин в 81 хабаровском доме ждут своей очереди на обновление или полную замену. По ним уже проведены конкурсы среди подрядных организаций, заключены контракты, подписаны договоры. Часть из этих 240 кабин будет установлена до окончания текущего года, остальные – к середине 2017-го. Цена вопроса - 400 миллионов рублей. Треть из необходимого объема лифтового оборудования – уже на хабаровских складах. Его поставил Хабаровску Нижегородский завод «Нижегородлифтмаш». Отличительные особенности лифтов конструкции данного предприятия – постепенный набор скорости и плавное торможение без толчков. Это достигается благодаря установке специальных частотных преобразователей на двери и главный привод.
Как сообщила Алена Сидорова, сегодня в дальневосточной столице число заявок на ремонт и установку лифтов неуклонно растет. Собственники жилья вполне готовы тратить в среднем по 1,6 миллиона на новый лифт и обходиться 3-4 недели без любимого подъемника (именно столько времени занимают демонтаж старой и установка новой лифтовой кабины), лишь бы потом жить с комфортом. Говоря о стоимости лифтов, Алена Сидорова отметила, что по сравнению с прошлым годом цена на них снизилась на 200 тысяч рублей (в 2015-м один лифт обошелся бы в 1,8 миллиона целковых). Это стало возможным из-за серьезной конкуренции, возникшей между производителями подъемников. Росту спроса на лифты поспособствовал и тот факт, что хабаровчане начали активно пользоваться программой заимствования, в рамках которой
«Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» предоставляет собственникам беспроцентную рассрочку на выплаты за каждую кабину сроком до 9 лет. После погашения задолженности собственники будут пользоваться своим добром еще много лет: средний срок эксплуатации лифта – порядка четверти века. 25-летнюю гарантию дают на кабины производители и подрядные организации, занимающиеся их установкой. Главное – провести монтаж всех агрегатов в полном соответствии требованиям технического регламента. «Если есть какие-то замечания, то комиссионный акт подрядчику не подписывается до момента их полного устранения. На сегодняшний день работы по замене лифтового оборудования ведутся вполне квалифицированно и не вызывают нареканий», – подчеркнула Алена Сидорова.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
ремонта, капитального, заменой, лифтового, оборудования, текущего, проведением, массовости, небывалое, отключение, подъемников, вызвано, Такое, оборудования, лифтового, капитального

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

17:05 Юные инспекторы движения принимают участи во Всероссийском конкурсе-фестивале «Безопасное колесо 2018»


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции провели веселые старты для учеников 2-х классов


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции Хабаровского района провели профилактические мероприятия в рамках акции «Внимание – дети!»


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции Нанайского района провели профилактическое мероприятие по выявлению несовершеннолетних правонарушителей


17:05 В Хабаровске уголовное дело о хищении топлива с подвижных составов направлено в суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.