Еще два новых мощных МАЗа выйдут на расчистку хабаровских улиц уже в эту пятницу

Месяц назад автомобили сошли с конвейера Мценского завода, а сегодня пополнили парк хабаровского МУП «Южное»
Еще два новых мощных МАЗа выйдут на расчистку хабаровских улиц уже в эту пятницу
30.11.2016
Месяц назад автомобили сошли с конвейера Мценского завода, а сегодня пополнили парк хабаровского МУП «Южное». Теперь в нем более 100 единиц техники: грейдеры, роторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, реагенторазбрасыватели, пескоразбрасыватели, машины дорожные комбинированные и бортовые грузовики.
Под патронажем представителя завода-производителя механики установят на МАЗы все детали, которые были сняты с машин на время перевозки по железной дороге. Водители протестируют ход большегрузных «обновок», и уже со следующей недели они начнут расчищать и посыпать трассы города песчано-соляной смесью и реагентом. Оба МАЗа относятся к типу «МДК» - «машины дорожные комбинированные»: летом они – поливомоечные, зимой – пескоразбрасывающие и чистящие (под днищем каждого автомобиля установлена щетка, а впереди крепится отвал с режущей кромкой, чтобы сгребать снег и наледь с проезжей части).
Как рассказал начальник транспортного отдела МУП «Южное» Евгений Тихонов, машины этого класса отлично зарекомендовали себя, работая в самых суровых климатических условиях. Как показали многочисленные тест-драйвы, при температуре в -35°C они ни разу не давали сбоев. Этой осенью МУП уже закупил два таких грузовика, которые с начала зимнего сезона проявили себя на хабаровских дорогах с наилучшей стороны. Их новые «напарники» по автоколонне не успеют застояться без работы, ведь МУП «Южное» обслуживает самую большую территорию Хабаровска – Центральный и Индустриальный районы.
«Мы очень рады этому приобретению. Автопарк предприятия изношен почти на 70%, и его обновление для нас – одна из приоритетных задач. Несмотря на всю заботу механиков, наша техника быстро приходит в негодность, так как еженощно ей приходится работать в условиях агрессивной среды (реагент, соль), а во время обильных снегопадов – и вовсе в круглосуточном режиме. Насколько позволяют финансовые возможности МУПа, стараемся обновлять парк. До наступления нового года планируем приобрести еще два фронтальных погрузчика и роторы», - сообщил Евгений Тихонов.
По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, в общей сложности на улицах Хабаровска этой зимой работает порядка 220 спецмашин. Подрядными предприятиями отрасли заключены договоры на привлечение еще 80 единиц сторонней техники. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.