Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж строительных инструментов и коммунального оборудования

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях строительного инвентаря и насосов отопления на общую сумму порядка 25 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №2 обратилась жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей, в частный дом по улице Наречной, который она использует в качестве дачного строения, проникли неизвестные и похитили строительный инвентарь. Ущерб от потери электрических инструментов заявительница оценила в сумму порядка семи тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленников было двое. В усадьбу они попали через окно.
В результате комплекса оперативных мероприятий личности подозреваемых были установлены. 24-летние фигуранты официально в Хабаровске не трудоустроены.
На допросе подозреваемые дали признательные показания. Похищенные инструменты они продали неизвестному. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Его подельник водворен в изолятор временного содержания.
Оперативные сотрудники городского отдела полиции №8 раскрыли кражу циркуляционных насосов для систем отопления. Хищение произошло с прилавка одного из магазинов сантехники в Железнодорожном районе. Ущерб, который был нанесен индивидуальному предпринимателю, составил порядка 19 тысяч рублей.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперуполномоченные установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. Ранее он пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и угон автотранспорта. В торговый павильон он зашел как обычный покупатель. Осмотрел представленный ассортимент и, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся на другого клиента, совершил хищение.
Задерживать злоумышленника не пришлось. К этому моменту он находился в следственном изоляторе в качестве фигуранта уголовного дела о другой краже. В октябре он аналогичным способом вынес портативный компьютер стоимостью порядка 17 тысяч рублей из павильона сотовой связи в Краснофлотском районе.
В обоих случаях имущество злоумышленник продал.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности подозреваемых к иным имущественным преступлениям.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражи ювелирных украшений

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий