Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Главный эксперт Думы по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Иван Бельды побывал в селах Ульчского района

[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270128145&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
Главный эксперт Законодательной Думы Хабаровского края по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Иван Бельды побывал в служебной командировке в Ульчском муниципальном районе, где принял участие в информационных встречах с жителями сел Монгол, Булава, Богородское по вопросам прав и законных интересов коренных народов.
Начальник отдела сохранения традиционного уклада и социальной инфраструктуры управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края Илья Сергиенко проинформировал жителей об особенностях применения Федерального закона о дальневосточном гектаре. Вопросы касались получения земельных участков в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов на территории Хабаровского края.
Иван Бельды рассказал о своей работе с обращениями представителей коренных народов, национальных общин и общественных организаций. Он отметил, что вопросы в большинстве своем поступают в правовой области и касаются льгот и преференций для коренных народов при осуществлении традиционной хозяйственной деятельности, ведения традиционного образа жизни, пользования для этого земельными, охотничьими, рыбопромысловыми участками, льгот в сфере образования, здравоохранения, социальной поддержки. Главный эксперт ответил на все вопросы жителей.
В Межпоселенческой библиотеке Ульчского района Иван Бельды совместно с комитетом по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ульчского района провел «круглый стол» на тему «Пути развития национальных видов спорта коренных народов Севера в Хабаровском крае». Участники «круглого стола» самокритично отметили, что в районе снижается активность жителей, занимающихся национальными видами спорта, обсудили первоочередные меры по улучшению ситуации. Конкретные предложения вошли в рекомендации «круглого стола».Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Верность Северу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска