Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В поселке Ванино стражи правопорядка задержали подозреваемого в неправомерных завладениях транспортными средствами и хищениях имущества из припаркованных автомобилей

Сотрудники полиции отдела МВД России по Ванинскому району задержали подозреваемого, который в состоянии алкогольного опьянения совершил два угона транспортных средств и три кражи имущества из припаркованных иномарок.
В районный отдел полиции с просьбой о помощи обратилась жительница поселка Ванино. Женщина сообщила, что утром обнаружила свой автомобиль, припаркованный во дворе дома не на том месте, где она его оставляла. Кроме того, на кузове были видимые повреждения.
Прибыв на место, стражи правопорядка установили, что 39-летний сын заявительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел иномаркой, в то время, когда мать спала. Припаркованный на ночь во дворе дома автомобиль фигурант угнал, чтобы покататься по поселку. Ближе к утру злоумышленник решил вернуть похищенное. Подъехав к дому, он не справился с управлением и совершил наезд на впереди стоящий автотранспорт. В результате в передней части автомобиля заявительницы появились повреждения кузова.
В ходе разбирательства сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к четырем ранее совершенным преступлениям. С его слов все преступления он совершил ночью в состоянии алкогольного опьянения.
Так, проходя мимо здания общежития, расположенного в п. Ванино, он увидел припаркованный автомобиль. Фигурант вскрыл водительскую дверь иномарки и похитил из салона барсетку с личными документами владельца машины, после чего скрылся.
Две аналогичные кражи он совершил по такой же схеме. В первом случае его добычей стали бинокль и денежные средства. Общий ущерб составил восемь тысяч рублей. Во втором -  портативный компьютер, рыболовные принадлежности, автомобильный компрессор и комплектующие. Ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 30 тысяч рублей.
Кроме того, фигурант вскрыл водительскую дверь еще одного автомобиля и угнал транспортное средство. Покатавшись на иномарке, злоумышленник бросил ее и скрылся.  
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ч.2 ст. 158 «Кража», ч.2 ст.325 «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ванинскому району
 
 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В поселке Ванино стражи правопорядка задержали подозреваемого в угоне иномарки

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий