Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-20-12

В Хабаровском крае направлено в суд головное дело в отношении организованной группы, совершившей серию хищений имущества

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Организатор группы и трое его подельников совершили серию краж различного имущества и грабеж на территории города Амурска.
Следствием установлено, что 29-летний житель Амурского района решил создать организованную группу для хищений имущества у граждан. В свои планы он посвятил троих своих 25-летних друзей, которые дали согласие на участие в преступной деятельности. Все они, как и их руководитель, ранее уже были судимы за совершение имущественных преступлений.
Никто из участников организованной группы не желал официально трудоустраиваться. Криминальные заработки для них были единственным и постоянным источником доходов. Схему совершения краж, их дальнейшую реализацию разрабатывал сам организатор. Он же занимался распределением вырученных после совершения преступлений денежных средств. Жертвами противоправных действий злоумышленников становились не только граждане, но и организации. Добычей подельников стали денежные средства, меховое изделие, автомобиль и товары из магазина.
Денежные средства, вырученные от преступных действий, распределялись на равные части по числу лиц, участвующих в совершении хищений. Кроме того, часть денег злоумышленники тратили на приобретение продуктов питания для приятелей, отбывающих наказание в исправительных колониях городов Амурск и Комсомольск-на-Амуре.
Ущерб от действий организованной группы составил более 250 тысяч рублей.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю собрана достаточная доказательная база вины всех участников организованной группы.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 «Кража», частью 3 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено Амурский городской суд. До решения суда обвиняемые будут находится в следственном изоляторе.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае направлено в суд головное дело в отношении четверых участников организованной группы, совершивших серию грабежей

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении четверых участников организованной группы, совершивших серию грабежей

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела по фактам хищений имущества и денежных средств краевой типографии

Происшествия • Сводка происшествий и событий
10.12.2019, Пробки ⠇8
Мы в соцсетях
Последние новости