Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по приоритетному финансированию социальной сферы Дальнего Востока

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по приоритетному финансированию социальной сферы Дальнего Востока
По итогам прошедшего 23 ноября заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений.
Правительством России одобрено применение в рамках государственных программ Российской Федерации следующих механизмов приоритетного финансирования Дальнего Востока:
- квотирование для регионов Дальнего Востока объёмов финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета;
- применение коэффициентов приоритетного финансирования Дальнего Востока при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;
- первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока;
- обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов капитального строительства;
- реализация дополнительных мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе.
Кроме того, в целях опережающего развития Дальнего Востока Минобрнауки России, Минтруду России, Минздраву России, Минспорту России, Минкультуры России поручено в срок до 31 марта 2017 года завершить работу по формированию «дальневосточных» разделов в рамках соответствующих государственных программ Российской Федерации, а также обеспечить приоритетное финансирование мероприятий и объектов, реализуемых на территории Дальнего Востока.
«Механизмы приоритетного государственного финансирования Дальнего Востока, разработанные Минвостокразвития, уже реализуются в ряде госпрограмм, прежде всего, социальной направленности. Так, в госпрограмме развития физической культуры и спорта предусмотрено строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов на Дальнем Востоке, ледового катка, стадиона на 500 мест, крытого легкоатлетического манежа и тренировочного комплекса. Уже начаты реконструкция стадиона в Большом Камне Приморского края, строительство спортзалов в малых населенных пунктах Якутии. В федеральной программе развития образования предусмотрены средства на развитие всероссийского детского центра «Океан». Хабаровскому краю предоставлена субсидия на создание детского технопарка, началось создание межрегионального центра профессиональных компетенций в Комсомольске-на-Амуре. На указанные мероприятия из федерального бюджета будут дополнительно направлены 6,7 млрд рублей», - отметил Александр Галушка.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


Актуальные новости и события Хабаровского края.