Сатановский назвал виновных в убийстве российских медиков в Сирии

Сатановский назвал виновных в убийстве российских медиков в Сирии
Атака на российский военный госпиталь в Алеппо, приведшая к гибели врачей и ранению нескольких мирных жителей, вызвала бурную реакцию со стороны Москвы. В Минобороны РФ заявили, что трагический инцидент является спланированным убийством, за которое несет ответственность так называемая «умеренная оппозиция» и ее покровители на Западе, в том числе, в США, Великобритании и Франции. В свою очередь, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари назвал эти страны «тремя мушкетерами, защищающими террористов». Сложную политическую обстановку объяснил в интервью изданию ФАН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. «Помимо упомянутых «трех мушкетеров» в виде США, Великобритании и Франции, среди спонсоров террористов в Сирии еще — Турция, Катар и Саудовская Аравия. Кроме того, существует Германия, специалисты которой тоже участвуют в соответствующих мероприятиях по подготовке боевиков так называемой оппозиции», — рассказал Сатановский. Эксперт подчеркнул, что любая помощь террористам является преступлением, вне зависимости от того, кого из боевиков Запад именует «умеренной оппозицией». «Моральная помощь террористам — это интересный оксюморон. Я лично полагаю, что любая помощь террористам — являются они так называемой «умеренной оппозицией», или не являются — называется преступлением», — заявил востоковед. По его словам, ведущие западные страны и их сателлиты оказывают террористам отнюдь не только моральную помощь. «И это не подозрения, а факты. Существуют достаточно четко выявленные потоки вооружений — иногда они идут по программам помощи так называемой «умеренной оппозиции», иногда через Турцию или Иорданию — тут нет никаких секретов», — подытожил Евгений Сатановский.
Источник фото: minval.az
Хештеги:
#сирия
#алеппо
#сатановский
Khabara.Ru
гибели, врачей, ранению, нескольких, приведшая, Алеппо, российский, военный, госпиталь, Атака, террористам, помощь, Сатановский, «умеренной, называемой, является, Евгений, иногда, Сирии

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.