Интернет в Хабаровске

Макфол намерен лишить российские СМИ Sputnik и RT аккредитации в США

Khabara.Ru, Макфол намерен лишить российские СМИ Sputnik и RT аккредитации в США
Экс-представитель США в РФ Майкл Макфол считает, что необходимо задуматься о новом законе, который позволит признать канал RT и информационное агентство Sputnik иностранными агентами. По мнению Макфола, данные компании оказывали поддержку Дональду Трампу на выборах в США. В настоящее время Закон об иностранных агентах на территории США вводит запрет на финансирование из-за рубежа претендентов на пост главы государства. При этом он не ограничивает действия СМИ. Бывший американский посол в России предлагает ввести запрет и в отношении прессы. Он утверждает, что RT и Sputnik под эгидой правительства России вели «открытую поддержку» кандидата в президенты Дональда Трампа. Макфол подчеркивает, что Вашингтону следует запретить не только финансовую поддержку кандидатов из-за рубежа, но и «неденежную». При всей своей настойчивости Макфол не приводит никаких конкретных доводов в пользу данной позиции и не доказывает свою точку зрения. Однако он рекомендует американскому правительству задуматься о том, стоит ли давать аккредитацию Sputnik и RT в качестве журналистов в США. Напомним, Майкл Макфол занимал должность посла США в России с 2012 по 2014 годы. В настоящее время он работает в качестве профессора Стэнфордского университета. Он внесен в список невъездных лиц в РФ за ущерб отношениям между Россией и США.
Источник фото: youtube.com
Хештеги:
#сша
#трамп
#макфол
#российские сми
задуматься, новом, законе, необходимо, считает, Майкл, Макфол, представитель, Макфол, России, Sputnik, качестве, время, настоящее, задуматься, Майкл, запрет, рубежа, поддержку, точку


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ксюша, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018

Алина, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018
Сводка событий

21:02 Пассажирский самолет разбился в Иране


21:02 Авиакомпания назвала предварительную причину крушения самолета в Иране


18:02 Пять человек на снегоходах провалились под лед на Москве-реке


18:02 Иранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в районе города Семиром


17:02 Черноморский флот провел артиллерийские стрельбы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Интернет в Хабаровске Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.