Политика

Депутатами городской думы будут разработаны и направлены в краевой парламент предложения об изменениях в законодательство, касающееся работы такси в Хабаровске

Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по городскому хозяйству
Депутатами городской думы будут разработаны и направлены в краевой парламент предложения об изменениях в законодательство, касающееся работы такси в Хабаровске
13.12.2016
Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по городскому хозяйству. На него был приглашен заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края (ведомства, контролирующего, в том числе, работу таксомоторных фирм) Владимир Есин. В Хабаровском крае выдано 3864 разрешения на перевозку багажа и пассажиров легковым такси. Этим занимаются 1518 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Между тем, по мнению городских депутатов, порядка в отрасли нет. На вызов приезжают не оборудованные специальными опознавательными знаками автомобили, водители их часто не имеют путевых листов, а это значит, ни таксист, ни его автомобиль не проходили предрейсового осмотра, и нет уверенности в безопасности осуществления перевозки пассажиров.
Как сообщил Владимир Есин, несколько месяцев назад состоялось совещание в правительстве Хабаровского края, на котором было принято решение активизировать деятельность по надзору за работой такси. По поручению правительства органами внутренних дел проведены рейды в рамках операции «Такси». Инспекторы проверяли наличие путевых листов. В результате были составлены восемь материалов о нарушениях в отношении фирм-поставщиков услуг такси. По результатам выданы предписания и вынесены решения о назначении административных штрафов в размере 30 тысяч рублей.
В то же время штраф нелегальному «бомбиле», который по собственной инициативе без специальной подготовки и разрешительных документов намерен возить пассажиров, составляет всего 5 тысяч рублей. В нынешнем году управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края заключило договоры с двумя крупными агрегаторами услуг такси: «Везет» и «Максим». Предприниматели обязались не передавать заказы владельцам автомобилей, не оборудованных для услуг такси. Сейчас ведется работа с агрегатором такси «Яндекс».
Вопрос вызвал бурное обсуждение среди членов комитета, в составе которого много депутатов – работников отрасли транспорта. В частности, они предлагали свою помощь в организации совместных с органами внутренних дел рейдов по выявлению нелегальных такси и проведению «контрольных закупок».
«Депутатское сообщество не удовлетворено качеством обслуживания. Радует, что этот вопрос постоянно на контроле у вице-губернатора. Думаю, что движение есть, в том числе и с поддержкой депутатского корпуса. Поэтому будем держать этот вопрос на контроле», - заявил председатель комитета по городскому хозяйству Владимир Стеблевский.
На заседании было решено сформулировать предложения в краевую думу об изменениях в законодательство, касающееся работы такси. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
городскому, хозяйству, комитета, заседании, обсуждался, вопрос, такси, вопрос, комитета, Хабаровского, Владимир, пассажиров, правительства, услуг, хозяйству, заседании, городскому


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

16:04 Пожарные пытаются справиться с огнем в Приморье


16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.