Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае впервые вынесен приговор по фактам неправомерного оборота платежных поручений

В Хабаровском крае впервые вынесен приговор по фактам неправомерного оборота платежных порученийСотрудники следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю выявили хабаровчанина, пытавшегося сфальсифицировать оборот средств платежей.
Установлено, что 62-летний руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенных в дальневосточной столице, изготовил семь фиктивных платежных поручений и предоставил их в банк для оплаты. В реалии же этих средств на счете фирме не существовало. Согласно финансовым документам более 9 миллионов рублей должны были перейти на счета сторонних фирм. В дальнейшем злоумышленник панировал их получить в наличной форме и распорядиться по своему усмотрению.
По данному факту следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный оборот средств платежей».
За время предварительного следствия проведены бухгалтерские, почерковедческие и компьютерные экспертизы.
В настоящее время Индустриальный районный суд города Хабаровска признал обвиняемого виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в покушении на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий