Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8+20

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при покупке красной икры

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 43-летнего безработного местного жителя по подозрению в совершении мошеннических действий при покупке красной икры с ущербом около 220 тысяч рублей.
В полицию с заявлением обратилась жительница Хабаровского района. Женщина пояснила, что разместила объявление о продаже красной икры на популярном сайте в сети Интернет. На предложение откликнулся мужчина, который представился бизнесменом, и объяснил, что в дальневосточной столице занимается реализацией данной продукцией у себя в торговой точке. Спустя несколько дней, по договоренности сторон, продавец привезла 200 килограмм икры рыб лососевых пород в торговый павильон индивидуального предпринимателя. Выгрузив товар, фигурант предложил женщине проехать для расчета к нему в рабочий офис. По дороге подозреваемый попросил  остановить транспортное средство потерпевшей около одного из банков для снятия с расчетного счета денежных средств. После чего, 43-летний хабаровчанин вошел в кредитное учреждение и скрылся в неизвестном направлении через сквозной проход двери  организации. Ущерб заявительница оценила около 220 тысяч рублей. В  ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник вернулся в торговую точку и забрал привезенный продавцом деликатес. Данный магазин никогда не являлся собственностью подозреваемого. Как оказалось, он просто попросил сотрудницу торгового зала за небольшое вознаграждение воспользоваться временным хранением товара в помещении.
В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 43-летнего безработного хабаровчанина. Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за мошенничества. В процессе обыска стражи порядка изъяли 58 литров красной икры, другую часть продукции задержанный, по его словам, выбросил.
Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных мошенничеств.
На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошеннических действиях при покупке 100 литров красной икры

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в кибермошенничестве

В Хабаровске сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в грабеже

Происшествия • Сводка происшествий и событий
23.09.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости