Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

«Ярмарки вакансий» АРЧК ДВ посетили 7000 дальневосточников

Khabara.Ru, «Ярмарки вакансий» АРЧК ДВ посетили 7000 дальневосточников
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) завершило проведение цикла «ярмарок вакансий», которые в течение декабря прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Якутске, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Целью проекта стало широкое информирование населения о возможностях профессиональной и карьерной самореализации в регионе, а также содействие трудоустройству дальневосточников.
Ярмарки вакансий посетило более семи тысяч дальневосточников. Для них были проведены специальные мастер-классы по составлению резюме, подготовке к собеседованиям, а также консультации по актуальным вопросам трудового права. Каждый второй соискатель оставил свою анкету или резюме, которые пополнили базы данных крупнейших работодателей региона и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
«В перспективе до 2021 года на Дальнем Востоке будет создано 80 тысяч новых рабочих мест, из них более половины – в ТОР и Свободном порту Владивосток. Растущая опережающими темпами экономика региона, должна быть обеспечена кадрами. «Ярмарки вакансий» позволяют и соискателям, и работодателям сформировать качественное представление о ситуации на рынке труда, увидеть возможности и перспективы, оценить свой потенциал и собственную конкурентоспособность», – сказал руководитель АРЧК ДВ Валентин Тимаков.
В мероприятиях приняли участие 155 работодателей, в том числе компании, реализующие свои проекты на территориях опережающего развития, в СПВ. Вниманию соискателей они представили вакансии для специалистов различных уровней квалификации на предприятиях строительной, лесозаготовительной, судостроительной, транспортно-логистической, добывающей отраслей, химического, нефтеперерабатывающего, энергетического, металлургического, агропромышленного, транспортного комплексов.
Найти работу по специальности, по призванию и на лучших условиях имели возможность обладатели разных профессий, например, разметчик алмазов, микробиолог, гальваник, технолог-сыродел. Однако наиболее востребованы специалисты рабочих профессий. В структуре спроса их доля составляет порядка 70%. Эта тенденция отражает ситуацию в экономике: ряд инвестпроектов ТОР в стадии строительства и запуска, что требует привлечения значительного количества специалистов на производства. Только в «Амурской энергетической компании» к моменту выхода завода на полную мощность из 1200 штатных позиций 819 составят рабочие профессии. На ярмарке компания представила вакансии операторов технологических установок, машинистов технологических насосов, товарных операторов, различные специальности по направлению «химическая технология». Высокую потребность в кадрах обозначили «Маслоэкстракционный завод “Амурский”», «Мерси Агро Сахалин», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Владивостокский морской торговый порт, дальневосточный завод «Звезда» и другие крупные компании.
«Для Владивостокского морского торгового порта участие в ярмарке вакансий – это, прежде всего, привлечение высококвалифицированных и талантливых специалистов», – сказала замдиректора департамента по управлению персоналом ПАО «ВМТП» Юлия Каменьщикова. – «Сегодня порт активно расширяет свое влияние не только на дальневосточный регион, но также и в странах АТР. Поэтому упор мы делаем на формирование сильной команды и заинтересованы в качественных кадрах. Мы получили более 50 анкет от соискателей. Отрадно, что большая часть из них – молодые специалисты».
Необходимо отметить, что пополнять свои команды выпускниками учебных заведений готовы многие работодатели. По словам представителя компании «Русагро», в ходе ярмарки студенты двух вузов получили приглашение пройти на предприятии производственную практику, которая начнется уже в январе 2017 года.
«Привлечение начинающих специалистов, в первую очередь, служит возрождению отрасли путем поиска нового взгляда, свежих идей», считают в «Русской Рыбопромышленной компании». «На ярмарке мы познакомили более 50 участников с деятельностью компании и в целом с направлением рыбодобывающей деятельности. С уверенностью можем говорить, что есть результаты: к нам обращаются претенденты на стажировку, готовые применить свои навыки для развития рыбной отрасли. С первыми кандидатами ведется активная работа», – сказала Надежда Штабская, начальник отдела кадров Дальневосточного филиала ООО «Русская Рыбопромышленная Компания».
Узнать о вакансиях дальневосточных компаний можно также на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке www.hcfe.ru, а также по телефону "горячей линии" Службы адаптации и поддержки переезжающих работников (САППР) 8 800 301 5445.
дальневосточников, посетили, вакансий», «Ярмарки, также, Дальнем, Востоке, более, компании, ярмарке, специалистов, развитию, человеческого, капитала, завод, вакансии, вакансий, дальневосточников


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий