Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке

Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке
На Камчатке состоялось торжественное открытие нового аквапарка «Чудо-остров», расположенного на территории базы отдыха «Лесная» в Елизовском районе.
Строительство аквапарка началось в феврале 2014 года. Совокупная стоимость проекта составила 625 млн рублей.
«Чудо-остров» - один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке. Он представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. На территории аквапарка есть взрослые и детские горки, кафе, сауны и многое другое.
«До этого аквапарк работал в тестовом режиме. На сегодняшний день все испытания завершены, и аквапарк официально открыт. Всех жителей и гостей полуострова мы готовы встречать здесь постоянно. Аквапарк работает без выходных» - рассказал собственник аквапарка «Чудо-остров» Александр Ветчинов.
В 2017 году развитие аквапарка будет продолжено. В рамках государственной поддержки проекта планируется бурение дополнительной скважины для обеспечения комплекса термальной водой, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры объекта.
«Проект по строительству аквапарка был реализован резидентом территории опережающего развития. Это первый туристический объект, открытый в рамках ТОР. Мы сегодня видим реальные результаты работы, подтверждающие, что решение Правительства Российской Федерации о создании такой территории на Камчатке было принято не зря. Я поздравляю всех с этим событием. Надеюсь, что в этом аквапарке будет приятно отдыхать как жителям Камчатки, так и гостям полуострова», - сказала Марина Суббота.
Постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. В настоящее время резидентами территории опережающего развития являются 19 предприятий с общим объёмом инвестиций 13,1 млрд рублей. Помимо этого, на рассмотрении управляющей компании «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся еще 14 заявок на общую сумму более 15 млрд рублей.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


18:06 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 июня (суббота, воскресенье)


17:06 На реке Урми Хабаровского района продолжаются поиски пропавшего рыбака


17:06 В Хабаровске организовано дежурство сил и средств МЧС на время проведения выпускных вечеров


17:06 В День памяти и скорби сотрудники МЧС России возложили цветы и провели «минуты молчания»


16:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции и волонтеры рассказали детям о Великой Отечественной войне


16:06 В Николаевском районе сотрудники полиции возложили венок к мемориалу «Фронтовое письмо»


Актуальные новости и события Хабаровского края.