Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке

Khabara.Ru, Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке
На Камчатке состоялось торжественное открытие нового аквапарка «Чудо-остров», расположенного на территории базы отдыха «Лесная» в Елизовском районе.
Строительство аквапарка началось в феврале 2014 года. Совокупная стоимость проекта составила 625 млн рублей.
«Чудо-остров» - один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке. Он представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. На территории аквапарка есть взрослые и детские горки, кафе, сауны и многое другое.
«До этого аквапарк работал в тестовом режиме. На сегодняшний день все испытания завершены, и аквапарк официально открыт. Всех жителей и гостей полуострова мы готовы встречать здесь постоянно. Аквапарк работает без выходных» - рассказал собственник аквапарка «Чудо-остров» Александр Ветчинов.
В 2017 году развитие аквапарка будет продолжено. В рамках государственной поддержки проекта планируется бурение дополнительной скважины для обеспечения комплекса термальной водой, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры объекта.
«Проект по строительству аквапарка был реализован резидентом территории опережающего развития. Это первый туристический объект, открытый в рамках ТОР. Мы сегодня видим реальные результаты работы, подтверждающие, что решение Правительства Российской Федерации о создании такой территории на Камчатке было принято не зря. Я поздравляю всех с этим событием. Надеюсь, что в этом аквапарке будет приятно отдыхать как жителям Камчатки, так и гостям полуострова», - сказала Марина Суббота.
Постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. В настоящее время резидентами территории опережающего развития являются 19 предприятий с общим объёмом инвестиций 13,1 млрд рублей. Помимо этого, на рассмотрении управляющей компании «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся еще 14 заявок на общую сумму более 15 млрд рублей.
Дальнем, Востоке, аквапарк, открыл, «Камчатка», Резидент, аквапарка, территории, развития, рублей, остров», опережающего, развитие, «Чудо, будет, более, создании, проекта, рамках, аквапарк

Хабаровский край

. Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке Резидент ТОР «Камчатка» открыл аквапарк на Дальнем Востоке, На Камчатке состоялось торжественное открытие нового аквапарка «Чудо-остров», расположенного на территории базы отдыха «Лесная»

>>> Работа школ города в рамках программы «Электронное правительство» и развитие системы дополнительного образования для подготовки инженерных кадров – эти вопросы обсудили педагоги на заседании профильной коллегии
В ней приняли участие учителя школ, преподаватели средних специальных и высших учебных заведений, сотрудники центров дополнительного образования ...
>>> В Хабаровске проснулись клещиРазбуженные весенним теплом раньше обычного, оголодавшие после зимней спячки кровососы вышли на охоту
30.03.2017
В ...
>>> В Хабаровске пройдут финальные игры чемпионата города по мини-футболу
Они стартуют 1 апреля в универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина.
30.03.2017<br ...
>>> В Хабаровске продолжается «счетчиковый» бумЕсли в прошлом году управляющие компании дальневосточной столицы отмечали в городе почти троекратно возросший спрос на установку индивидуальных приборов ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Хабаровский край . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 30.03.2017

Погода Хабаровск: температура -1..-3 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3779, Юань - 81,8233, Евро - 60,595, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
алена, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Дружба и переписка - 30 марта 2017

Карина, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 42
Цель знакомства: Дружба и переписка - 30 марта 2017