Краевые парламентарии сработали на опережение

Khabara.Ru
В Законодательной Думе Хабаровского края состоялось заседание постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. На нем были рассмотрены шесть вопросов, в том числе проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» в первом чтении в связи с необходимостью привести его в соответствие с федеральным законодательством.
Дело в том, что с 31 марта 2017 будет изложена в новой редакции статья 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В данной редакции уточняются требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В частности, установлено, что такая продажа допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные).
Учитывая изложенное, в целях приведения положений Закона Хабаровского края от 25.11.2015 № 143 «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» в соответствие с федеральным законодательством, законопроектом предлагается: понятие «стационарный торговый объект» заменить понятием «стационарный объект общественного питания», а также признать утратившим силу подпункт «а» пункта 2 статьи 5, устанавливающий запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, не имеющих зала обслуживания посетителей (как дублирующий положения федерального закона).
Законопроект не устанавливает новые и не изменяет существующие запреты и ограничения розничной продажи алкогольной продукции, предусмотренные Законом Хабаровского края от 25.11.2015 № 143 «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае», в том числе не затрагивает права индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах.
«В 2015 году Хабаровский край, депутаты Законодательной Думы края сработали на опережение и предусмотрели в краевом законе норму, запрещающую розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, не имеющих зала обслуживания посетителей, - комментирует председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник, - аналогичные законы были приняты и в ряде других субъектов Российской Федерации. Федеральный законодатель изучил эту нормативную базу и принял решение закрепить такую норму на федеральном уровне. Поэтому сегодня нет необходимости оставлять данную норму в краевом законе. И хочу еще раз акцентировать внимание наших граждан, что данным региональным законопроектом никакие механизмы в сфере бизнеса и права предпринимателей не изменяются», - подчеркнул депутат.
Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска