Александр Галушка: Восточный экономический форум разрушил миф о возможности экономической изоляции России

Александр Галушка: Восточный экономический форум разрушил миф о возможности экономической изоляции России
О этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
«На Восточном экономическом форуме дальневосточная повестка российского государства получила высокую международную оценку, а сам форум в очередной раз разрушил миф о возможности экономической изоляции России», - подчеркнул в своем выступлении глава Минвостокразвития.
Как отметил Александр Галушка, в ВЭФ-2016 вместе с Президентом России Владимиром Путиным приняли участие лидеры Японии и Южной Кореи. «Из их уст мы услышали во Владивостоке, что то, что сегодня делается на Дальнем Востоке, кардинально расширяет возможности экономического сотрудничества. Они говорили о ТОРах и о Свободном порте, о поддержке инвестиционных проектов. И на форуме было заключено более 200 инвестиционных соглашений с объёмом потенциальных инвестиций 1 триллион 850 миллиардов рублей. Это тоже важный результат прошедшего года», - уточнил Александр Галушка.
Также Министр подчеркнул, что на Дальнем Востоке последовательно развивается стратегическое сотрудничество России и Китая. «15 процентов от общего объёма частных инвестиций, которые привлечены на Дальний Восток - из Китая. В конце 2016 года создана новая Межправительственная комиссия по развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавили вице премьеры двух стран: Юрий Петрович Трутнев и господин Ван Ян», - сказал Александр Галушка, проинформировав депутатов также о том, что 27 декабря Правительство России утвердило концепцию развития международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2» из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь в порты юга Приморья. «Очевидна взаимная выгода: китайские грузоотправители экономят на расстоянии, мы зарабатываем на грузовой базе. По оценке международных экспертов, до 45 миллионов тонн потенциальный объём этой грузовой базы и до 300 миллиардов рублей инвестиций мы можем привлечь на начальном этапе, благодаря развитию этих транспортных коридоров. Это яркий, практический пример взаимовыгодного сопряжения Экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического Союза на Дальнем Востоке», - подчеркнул Министр.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Актуальные новости и события Хабаровского края.