Александр Галушка: Восточный экономический форум разрушил миф о возможности экономической изоляции России

Александр Галушка: Восточный экономический форум разрушил миф о возможности экономической изоляции России
О этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
«На Восточном экономическом форуме дальневосточная повестка российского государства получила высокую международную оценку, а сам форум в очередной раз разрушил миф о возможности экономической изоляции России», - подчеркнул в своем выступлении глава Минвостокразвития.
Как отметил Александр Галушка, в ВЭФ-2016 вместе с Президентом России Владимиром Путиным приняли участие лидеры Японии и Южной Кореи. «Из их уст мы услышали во Владивостоке, что то, что сегодня делается на Дальнем Востоке, кардинально расширяет возможности экономического сотрудничества. Они говорили о ТОРах и о Свободном порте, о поддержке инвестиционных проектов. И на форуме было заключено более 200 инвестиционных соглашений с объёмом потенциальных инвестиций 1 триллион 850 миллиардов рублей. Это тоже важный результат прошедшего года», - уточнил Александр Галушка.
Также Министр подчеркнул, что на Дальнем Востоке последовательно развивается стратегическое сотрудничество России и Китая. «15 процентов от общего объёма частных инвестиций, которые привлечены на Дальний Восток - из Китая. В конце 2016 года создана новая Межправительственная комиссия по развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавили вице премьеры двух стран: Юрий Петрович Трутнев и господин Ван Ян», - сказал Александр Галушка, проинформировав депутатов также о том, что 27 декабря Правительство России утвердило концепцию развития международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2» из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь в порты юга Приморья. «Очевидна взаимная выгода: китайские грузоотправители экономят на расстоянии, мы зарабатываем на грузовой базе. По оценке международных экспертов, до 45 миллионов тонн потенциальный объём этой грузовой базы и до 300 миллиардов рублей инвестиций мы можем привлечь на начальном этапе, благодаря развитию этих транспортных коридоров. Это яркий, практический пример взаимовыгодного сопряжения Экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического Союза на Дальнем Востоке», - подчеркнул Министр.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Актуальные новости и события Хабаровского края.